Sazerac
Erstellt von Katerchen

Zutaten
4 | Stk | Eiswürfel (zerstoßen) |
---|---|---|
5 | cl | Absinth |
5 | cl | Whiskey |
1 | TL | Zuckersirup |
2 | Spr | Angostura |
1 | Schb | Zitrone |
Benötigte Küchenutensilien
Cocktailshaker
Zubereitung
- Die zerstoßenen Eiswürfel in einen Shaker geben und den Absinth und Whiskey einfüllen. Den Zuckersirup und Angostura zugeben und kräftig schütteln.
- Nun in ein Glas abseihen. Die Zitronenscheibe über dem Glas etwas ausdrücken und hinein geben.
Tipps zum Rezept
Wer den Cocktail etwas weniger stark will kann statt dem Absinth auch Pastis verwenden.
Nährwert pro Portion
235
0,01 g
0,01 g
5,67 g
User Kommentare
Absinth kennen wir, jedoch Pastis ist uns unbekannt. Werde mal schauen wo wir diesen zu kaufen bekommen.
Auf Kommentar antworten
Pastis ist ein Anisschnaps aus Frankreich. Er ist vom Geschmack vergleichbar mit dem Pernod oder auch die griechische Variante Ouzo. Absinth ist die stärkere Art von einem Anisschnaps und etwas herber..
Auf Kommentar antworten