Schafskäse mit Oliven aus dem Ofen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Schafskäse (je 150 g) |
---|---|---|
100 | g | Oliven (entsteint) |
4 | Stk | Cocktailtomaten |
2 | Zweig | Rosmarin |
2 | Prise | Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen) |
4 | EL | Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Schafskäse in zwei ofenfeste Schälchen geben.
- Dann die Oliven und die gewaschenen Cocktailtomaten in Scheiben schneiden und auf dem Käse verteilen.
- Vom Rosmarin die Spitzen abschneiden und auf die Seite legen. Die Nadeln abstreifen und grob hacken. Den Rosmarin und den Pfeffer auf den Käse streuen und mit dem Olivenöl beträufeln. Die Rosmarinspitzen auf den Käse geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen etwa 8-10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Zum Auftunken des Öls eignet sich als Beilage ein griechisches Fladenbrot oder ein Baguette.
In der Heißluftfritteuse benötigt der Käse maximal 8 Minuten.
User Kommentare