Schafskäse-Creme

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Tomate |
0.5 | Stk | Paprika (gelb) |
1 | Stk | Jalapeno |
50 | g | Oliven (entsteint) |
200 | g | Schafskäse |
1 | TL | Chili-Öl (selbstgemacht) |
1 | EL | Kräuter der Provence |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomate und Paprika waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Jalapeno aufschneiden, die Kerne entfernen und kleinschneiden. Oliven in Scheiben schneiden.
- Den Schafskäse in eine Auflaufform geben und mit dem Gemüse bedecken. Einen Teelöffel Szechuan-Chili-Öl dazugeben und mit der Kräutermischung bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad oder in der Heißluftfritteuse bei 170 Grad etwa 25 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und den Käse mit Hilfe einer Gabel noch heiß mit der Gemüsemischung verrühren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage ein Baguette reichen. Die Creme am besten noch warm essen.
User Kommentare