Schafskäse aus dem Ofen mit Garnelen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Griechischer Feta (à 200 Gramm) |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Cocktailtomaten |
1 | Stk | Jalapeno |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
0,5 | Stk | Spitzpaprika (gelb) |
100 | g | Garnelen |
1 | TL | Rosmarinnadeln (frisch) |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Backofen auf 200 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zwei kleine Auflaufformen mit jeweils einem Esslöffel Olivenöl ausstreichen, dann den Feta einlegen.
- Die Tomaten waschen und kleinschneiden. Die Jalapeno ebenfalls waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Beides zu dem Feta in die Form geben.
- Dann die Zwiebel schälen und mit dem gewaschenen Spitzpaprika in Ringe schneiden, alles auf dem Schafskäse verteilen.
- Anschließend die Garnelen auf dem Käse verteilen und die Rosmarinnadeln drüberstreuen. Kräftig mit Pfeffer würzen.
- Zum Schluss restliches Olivenöl darüber träufeln und im Backofen für 20 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu reicht man ein Pita oder Baguette.
User Kommentare
Schafskäse mit Garnele ist eine interessante Kombination und nachdem wir beides gerne essen werden wir dieses Rezept probieren.
Auf Kommentar antworten
Da gebe ich dir vollkommen recht Paradeis, die Kombination klingt interessant, mit Garnelen hab ich aber keine Erfahrung.
Auf Kommentar antworten
Werde meiner Familie mal dieses Rezept SCHAFSKÄSE AUS DEM OFEN MIT Garnelen Vorschlagen bin gespannt wie es ankommt.
Auf Kommentar antworten
Ich hab anscheinend eine Wissenslücke - musste Jalapeno erst mal googeln, ist halt in Österreich kein so bekanntes Gemüse :-)
Auf Kommentar antworten
Puersti, da zu kann ich nur sagen auch mir ist das Jalapeno Gemüse vollkommen unbekannt, zum Glück kann man es ja nachlesen.
Auf Kommentar antworten
Naja, das stimmt an sich schon, ich würde es aber dazuschreiben, dann kann ja immer noch jeder danach googeln wenn er genaueres darüber wissen will.
Auf Kommentar antworten