Feta aus dem Backofen
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | griechischer Feta |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
4 | TL | Thymian, gerebelt |
8 | Stk | Oliven, schwarz |
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Paprika, grün |
1 | Stk | Paprika, gelb |
1 | Stk | Paprika, rot |
8 | Stk | Peperoni, eingelegt |
4 | Stk | Tomaten |
2 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Auflaufform
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Schafskäse in vier Scheiben schneiden und am besten in 4 Auflaufförmchen verteilen.
- Nun die Tomaten in Achtel teilen, die Paprika in kleine Stücke schneiden und den Knoblauch hacken. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Alles zu dem Schafskäse in die Formen geben. Die Oliven und die Peperoni verteilen und jeweils einen Esslöffel Olivenöl zugeben. Mit Thymian und Pfeffer kräftig würzen.
- Zum Schluss den Feta im vorgeheizten Backofen bei etwa 180°C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen. Danach sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Unbedingt original griechischen Feta verwenden, der Ersatz aus Kuhmilch schmeckt nicht so gut.
Dazu einen frischen Salat reichen.
Nährwert pro Portion
531
27,13 g
36,38 g
32,03 g
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