Honig-Feta in Nusskruste

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Mandelblättchen |
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100 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Mandel (gemahlen) |
4 | Stk | Feta (à 150 g) |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Zwiebelgemisch
2 | Stk | Zwiebeln (rot) |
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0,5 | TL | Salz |
2 | EL | Weißweinessig |
Zutaten Für das Honig-Chili-Gemisch
2 | Stk | Jalapeno |
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1 | TL | Kräuter der Provence |
50 | g | Oliven (entsteint) |
4 | Stk | Cocktailtomaten |
6 | EL | Honig |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Mandeln mischen und einen halben Teelöffel der Kräuter dazugeben. Die zwei Eier verquirlen und die Käsestücke jeweils in Mehl, dann im Ei und anschließend in den Mandeln panieren. Gut andrücken.
- In den vorgeheizten Backofen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und jeweils einen Esslöffel Olivenöl auf die Käsestücke geben. Bei 200 Grad etwa 30 Minuten goldbraun backen.
- Für das Zwiebelgemisch: Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, mit dem Salz vermengen und den Essig dazugeben. Auf die Seite stellen.
- Für das Honig-Chili-Gemisch: Den Jalapeno-Chili in feine Ringe schneiden, restliche Kräuter dazugeben. Die Oliven und die Cocktailtomaten in dünne Scheiben schneiden, untermischen. Den Honig unterrühren. Mit Pfeffer würzen.
- Nach Ende der Backzeit den Feta auf Teller geben und zuerst mit den Zwiebeln und dann mit dem Honig-Chili-Gemisch bedecken.
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