Schoko-Tassenkuchen

Zutaten für 1 Portionen
6 | EL | Mehl |
---|---|---|
3 | EL | Kakaopulver |
1 | Msp | Backpulver |
2 | EL | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
6 | EL | Milch |
3 | EL | Öl |
1 | EL | Haselnusscreme |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
6 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 1 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen Schoko-Tassenkuchen zuerst die trockenen Zutaten wie Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Zucker und Salz gut vermengen und in eine große Tasse geben.
- Danach Milch, Öl und Haselnusscreme zufügen, alles mit einer Gabel gut verrühren. Es sollte dabei ein eher fester Teig entstehen.
- Nun die Tasse für ca. 70 Sekunden bei 700 Watt in die Mikrowelle geben.
- Sollte der Kuchen danach noch etwas weich sein, nochmals für ca. 15 Sekunden in die Mikrowelle geben. Dann herausnehmen und genießen.
User Kommentare
Gott sei Dank habe ich dieses Rezept heute gefunden. Mein Mann hatte einen Gusto auf Kuchen. 5 Minuten später, fertig und für sehr gut befunden.
Auf Kommentar antworten