Schokolade Geister

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schokolade Geister zuerst die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
- Das Backpapier ausbreiten und mit einem Esslöffel einen Klecks Schokolade darauf setzen. Anschließend mit der Rückseite des Esslöffels die Schokolade zu Geisterformen wischen.
- Die Geister für ca. 10 Minuten im Kühlschrank aushärten lassen. Inzwischen die Vollmilch Kuvertüre schmelzen.
- Einen Spritzbeutel mit der geschmolzenen Schokolade füllen und auf die abgekühlten Geister die Augen und Münder aufmalen.
- Vor der weiteren Verwendung, die Schokolade wieder abkühlen lassen und dann vorsichtig vom Backpapier lösen.
Tipps zum Rezept
Mit diesen schaurig schönen Schokolade Geistern lassen sich Torten, Muffins oder anderes Gebäck süß-gruselig dekorieren.
Für die Gesichter kann je nach Geschmack auch Zartbitterkuvertüre verwendet werden.
Beim Ablösen vom Backpapier eventuell vorsichtig mit einem Messer nachhelfen.
Auch am Tellerrand oder in einem Pudding machen die Schokolade Geister eine gute Figur.
User Kommentare
Die Gespenster sind total herzig, machen sich sicher auch gut als Torten Dekoration zu Halloween . Gefällt mir
Auf Kommentar antworten
Das ist eine hübsche Idee, die lassen sich auch gut in ein kleines Halloween-Projekt mit Kindern einbauern
Auf Kommentar antworten
Nette Idee mit den Schokoladengespenster. Wie schon Tails24 schon schrieb, sind die eine tolle Dekorationsmöglichkeit.
Auf Kommentar antworten
Ich kann mir gut vorstellen, dass diese Huibuhs auch solo gut bei den Kids ankommen werde es nächste Woche direkt testen.
Auf Kommentar antworten
Die Idee finde ich grundsätzlich gut, allerdings stimmt das Verhältnis 100 g weiße und 50 g dunkel Schokolade bestimmt nicht. Würde eher 150 zu 50 sagen.
Auf Kommentar antworten
Ich glaub das hängt davon ab wieviel du verziert. Wenn du Arme, Haare oder was auch immer willst, brauchst du mehr. Ich probiere das mit meinem Zwerg mal aus 😊
Auf Kommentar antworten