Halloween Mumien Würstel

Zutaten für 5 Portionen
1 | Pk | Blätterteig (tiefgekühlt) |
---|---|---|
5 | Stk | Frankfurter Würstel |
1 | Schuss | Senf |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Blätterteigplatten auftauen lassen, dann in ca. 4 Millimeter breite Streifen schneiden.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Würstel mit den Blätterteigstreifen umwickeln. Dabei einen kleinen Bereich, der später das Gesicht darstellen soll, freilassen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Würstel auf das Blech legen. Das Blech in den Ofen schieben und 15 Minuten backen lassen, bis der Blätterteig eine goldene bis hellbraune Färbung annimmt.
- Danach das Backblech aus dem Ofen nehmen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Dann mit Senf vorsichtig, am besten mit einem Holzstäbchen, zwei Pünktchen auf das "Gesicht" der Würstel als Augen auftupfen.
Tipps zum Rezept
Die Mumien Würstel werden idealerweise in einem kleinen Deko Sarg, die man in vielen Halloween Online Shops bekommt, serviert. Alternativ kann man aber auch einen Sarg aus Pappe basteln, Anleitungen gibt es im Internet.
Am 31. Oktober ist Halloween, der höchste Feiertag aller Grusel-Fans. An diesem Tag steht alles im Zeichen des Horrors. Kinder ziehen in gruseligen Verkleidungen mit dem Spruch "Süßes oder Saures!" von Haus zu Haus. Vor vielen Häusern sieht man Kürbisse mit eingeschnitzten Fratzen, in vielen Gärten sieht man Grabsteine und Skelette.
Neben passender Deko gehören zu dazu natürlich auch außergewöhnliche Speisen, die den Gästen das Fürchten lehren oder zumindest ein breites Grinsen auf ihr Gesicht zaubern.
User Kommentare
Diese Mumienwürstel sind eine ganz gute Idee für Halloween. Die machen sich zusammen mit anderen Grusel-Gebäck bestimmt sehr gut.
Auf Kommentar antworten