Halloween-Schichtdessert

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | mittelgroße Eier |
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170 | g | Butter |
200 | g | Zucker |
100 | g | Mandeln, gerieben |
125 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver, gestrichen |
1 | Glas | Kürbispüree |
150 | g | Kuvertüre |
Zutaten für die Dekoration
8 | Stk | Marshmallows, weiß |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mag die Einkaufsliste lang klingen, ist die Zubereitung unseres Halloween-Schichtdesserts doch einfacher als man denken mag - Heizen Sie zunächst Ihren Ofen auf etwa 170 Grad Celsius vor und belegen Sie ein Backblech mit etwas Backpapier.
- Bereiten Sie ein Wasserbad und bringen Sie die Schokolade gemeinsam mit der Butter zum Schmelzen. Danach sollte die Masse etwas abkühlen.
- In der Zwischenzeit für den Brownie-Zwischenboden die Eier gemeinsam mit dem Zucker schaumig schlagen und die Schokolade einrühren. Danach können Mehl, Backpulver und Mandeln ganz einfach untergehoben werden.
- Streichen Sie die Teigmasse anschließend glatt auf das Backblech und lassen Sie die Masse bei 170 Grad etwa 20 Minuten backen - danach lassen Sie die Browniemasse auskühlen, dabei verfestigt sich der Teig etwas.
- Jetzt können Sie das Schichtdessert zubereiten. Nehmen Sie sich ein paar Dessertgläser und füllen Sie zunächst etwas Kürbispüree ein, danach nehmen Sie etwas von den Brownies und bröseln diese auf das Püree. Anschließend folgt noch eine Schicht Kürbispüree.
- Die Marshmallows werden danach als eine Art Auge aufgesteckt, mit geschmolzenen Schokolade können Sie noch die Pupillen aufmalen - nun hat Ihr Dessert einen frechen Blick!
Tipps zum Rezept
Das Kürbispüree können Sie auch ganz leicht selber machen - dafür muss der Speisekürbis weich gekocht und mit etwas Milch und mit Hilfe eines Pürierstabes zu Mus verarbeitet werden.
Neben den Gedanken über die passende Verkleidung und das richtige Styling sollte Halloween natürlich auch kulinarisch richtig toll abgedeckt sein und typische, schaurige Gerichte sollten das Buffet bedecken.
Mit diesem Halloween-Dessert werden Sie Ihre Gäste verzaubern und den Partyabend gekonnt abrunden!
User Kommentare
Ein lustiges Dessert, das muss nicht nur zu Halloween serviert werden. Das kann man das ganze Jahr machen und bei einem Menü als Abschluss anbieten
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Das Dessert ist wirklich eine sehr lustige Idee und kommen bei Kinder auch außerhalb von Halloween sicher sehr gut an
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Die sind ja allerliebst, die beiden Gruselgespenster! Ich bin normalerweise nicht der Fan von Kürbis in Süßspeisen, aber dafür werde ich eine Ausnahme machen. Danke fürs Rezept!
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AhHHH das will ich umbedingt ausbrobieren ...........
Ist es Gut???
Hoffentlich kann ich meinen Kindern eine Freude machen..
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Schaut super lecker aus???? Die Kinder werden sie lieben einfach. Och finde solche Ideen gut und genial für Kinder.
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Eine wirklich Süsse Idee gefällt mir olptisch sehr gut- Süßspeisen und Kürbis da bi ich eher skeptisch aber ich werde es ausprobieren
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Statt Kürbispüree verwende ich lieber einen Vanillepudding. Dann dürfte er auch Kindern gut schmecken, Kürbis mag nicht jeder.
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Das Kürbispürree ist nicht so nach meinem GEschmack. Ich nehme daher einfach Apfelmus, das sieht auch toll aus.
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Für den Brownie-Zwischenboden verwende ich Dinkelmehl Type 700 und Rohrzucker und eine Prise Zimt. Die Zuckermenge wird mindestens halbiert.
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Beim nochmaligen Durchlesen bin ich auf die Idee gekommen, die Brownies nicht zu bröseln, sondern mit dem Glas auszustechen und als Scheibe drauf zu legen.
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