Schwedische Ofenkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Creme fraîche |
---|---|---|
200 | g | Sauerahm |
400 | ml | Suppenbrühe |
1 | kg | Kartoffeln |
50 | g | Butter |
80 | g | Schinken |
4 | Schb | Toastbrot |
2 | Zweig | Rosmarin |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Auflaufform den Sauerrahm, die Creme fraîche mit der Suppenbrühe verrühren.
- Die Kartoffeln waschen und und mit dem Messer tiefe Rillen in einem Abstand von 4 mm ritzen. Die Kartoffeln nebeneinander und mit der geschnittenen Seite nach oben in die Form setzen. Das Ganze bei 200°C 1 Stunde backen.
- In der Zwischenzeit den Schinken und das Toastbrot in kleine Würfel teilen Dann die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Schinken und den Rosmarin, sowie die Toastbrotwürfel leicht anbraten. Den Pfanneninhatl dann auf den Kartoffeln verteilen und lange backen, bis die Brotwürfel schön braun sind und die Kartoffeln weich sind.
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