Schwedische Sommersuppe

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln, groß |
---|---|---|
2 | Stg | Lauch |
250 | g | Lachsfilets |
1 | l | Gemüsesuppe, klar |
2 | EL | Dill, gehackt |
2 | EL | Butter für den Topf |
150 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schwedische Sommersuppe werden die Kartoffeln gewaschen geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten. Der Lauch wird gewaschen und in feine Ringe geschnitten.
- Danach das Lachsfilet mit Wasser abspülen, trocken tupfen und ebenso in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun den Lauch in einen Topf mit Butter andünsten und danach die Kartoffelstücke hinzugeben. Mit der klaren Gemüsesuppe aufgießen und für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln bissfest sind.
- Anschließend die Lachsstücke in die Suppe geben und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Dill waschen, fein hacken und die Hälfte davon in die Suppe geben. Nun noch den Schlagobers hinzufügen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in Teller portionieren und mit dem restlichen Dill bestreuen.
Video
Tipps zum Rezept
Wer es feiner mag, kann die Suppe mit dem Pürierstab auch noch pürieren.
User Kommentare
Das Video für diese Schwedische Sommersuppe ist super geworden, ich werde sie bestimmt nachkochen aber den Lachs eventuell ein bisschen extra anbraten.
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Sehr gut geworden. Wir haben die Suppe püriert und mit etwas frischer Dille bestreut. Wird es wieder geben.
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