Schwedischer Hering

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Heringfilet |
---|---|---|
2 | Stk | Zitronen |
1 | TL | Zucker |
1 | EL | Wasser |
1 | TL | Nelkenpfefferkörner |
1 | TL | ganze weisse Pfefferkörner |
2 | Bl | Lorbeer |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stg | Lauch |
1 | Bund | Dill |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Saft von beiden Zitronen gut auspressen und Wasser, Zucker und Gewürze beimengen und die Masse kurz sieden lassen, aber nicht kochen. Anschließend das ganze abkühlen lassen.
- Heringsfilet in Streifen schneiden. Zwiebel und Lauch zerkleinern. Hering, Lauch, Zwiebeln und Dill abwechselnd in einem Glas schichten und über Nacht stehen lassen. Zum Servieren die Zitronen Masse über das Glas gießen.
User Kommentare