Schwedische Kartoffelpuffer

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
100 | g | Weizenmehl |
300 | ml | Milch |
1.5 | TL | Salz |
750 | g | Kartoffeln |
40 | g | Butter |
350 | g | Speck |
4 | TL | Preiselbeermarmelade |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch, das Ei und Mehl in einer Schüssel verrühren und gut salzen. Anschließend die Kartoffeln schälen, reiben und der Masse beimengen.
- In einer Pfanne Butter erhitzen und die Puffer auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Schwedischen Kartoffelpuffer mit Speck und Preiselbeermarmelade den Gästen servieren.
User Kommentare
Schmeckt gut! Es sind übrigens die ersten Kartoffelpuffer, die mir gelungen sind...
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Bis auf die Preiselbeermarmelade kommt mir das Rezept eh bekannt vor. Ich mag allerdings keine Marmelade bei deftigen Gerichten. Auch nicht bei Wild.
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