Selbst gemachter Nusskrokant auf Burbonvanilleeis

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Pekannüsse in einem Mörser in grobe Stücke zerkleinern. Den Zucker in einem Topf (gut leitender dicker Boden) ganz langsam erhitzen, bis er sich vollständig verflüssigt hat. Wenn er hellgelb ist die Nüsse hineingeben und umrühren bis sich die Masse an den Nüssen festsetzt. Alles bei niedriger Hitze damit der Zucker nicht verbrennt.
- Die karamellisierten Nüsse auf einer Silikonbackunterlage oder Backpapier ausbreiten, so dass sie nicht zusammenkleben. Sollte dies doch passieren kann man den Krokant mit einer Teigrolle unter einem Geschirrtuch nachträglich noch zerkleinern.
- Die Vanilleeiskugeln anrichten und mit den karamellisierten Pekannusssplittern großzügig bestreuen.
User Kommentare