Selbst gemachter Nusskrokant auf Burbonvanilleeis

Erstellt von biene_maya

Ein Dessert für einen besonderen Anlass ist der selbst gemachter Nusskrokant auf Burbonvanilleeis. Hier das feine Rezept.

Selbst gemachter Nusskrokant auf Burbonvanilleeis

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Pekankerne
300 g Zucker
8 Kugel Mövenpick Burbonvanilleeis
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Pekannüsse in einem Mörser in grobe Stücke zerkleinern. Den Zucker in einem Topf (gut leitender dicker Boden) ganz langsam erhitzen, bis er sich vollständig verflüssigt hat. Wenn er hellgelb ist die Nüsse hineingeben und umrühren bis sich die Masse an den Nüssen festsetzt. Alles bei niedriger Hitze damit der Zucker nicht verbrennt.
  2. Die karamellisierten Nüsse auf einer Silikonbackunterlage oder Backpapier ausbreiten, so dass sie nicht zusammenkleben. Sollte dies doch passieren kann man den Krokant mit einer Teigrolle unter einem Geschirrtuch nachträglich noch zerkleinern.
  3. Die Vanilleeiskugeln anrichten und mit den karamellisierten Pekannusssplittern großzügig bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mohr im Hemd mit Vanilleeis

MOHR IM HEMD MIT VANILLEEIS

Das Rezept für Mohr im Hemd mit Vanilleeis ist ein köstliches Dessert, dass man gerne für seine Gäste anrichtet.

Gebackene Apfelringe mit Eis

GEBACKENE APFELRINGE MIT EIS

Mt Frucht und Wucht sind gebackene Apfelringe bestimmt auch bald das Lieblingsdessert der ganzen Familie. Ein tolles Rezept!

Heisse Beerenliebe

HEISSE BEERENLIEBE

Diese Heisse Beerenliebe verspricht eine wahre Gaumenfreude. Das Rezept für Genießer und Träumer.

Bratapfel mit Vanilleeis

BRATAPFEL MIT VANILLEEIS

Ein herzhafter Bratapfel mit Vanilleeis schmeckt nich nur an Weihnachten köstlich, auch im Sommer kann dieses Rezept ein wahrer Genuss sein.

Kernölbecher

KERNÖLBECHER

Ausgezeichnet schmeckt ein Kernölbecher, man glaubt es kaum. Das Rezept ist sensationell.

Fünf-Schichten-Dessert

FÜNF-SCHICHTEN-DESSERT

Das Fünf-Schichten-Dessert zergeht schon auf der Zuge. Ein himmliches Rezept - mit rascher und einfacher Zubereitung im Sommer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE