Selleriesaft mit Spinat und Gurke

Zutaten
200 | g | Stangensellerie |
---|---|---|
10 | cm | Salatgurke |
100 | g | Spinat (frisch) |
Zutaten für die Deko
2 | Schb | Salatgurke |
---|---|---|
1 | Stg | Sellerie (optional) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Zuerst den Stangensellerie gründlich waschen und abtropfen lassen. Für den Stangenselleriesaft einen Entsafter verwenden, den gewaschenen Stangensellerie hineingeben und entsaften. Es sollten daraus ca. 100 - 120 ml Selleriesaft entstehen.
- Die Salatgurke waschen und klein schneiden. Den Spinat waschen und abtropfen lassen.
- Nun die Gurkenstücke, Spinatblätter und Selleriesaft in einen Mixer geben und gut mixen. Den Drink ein ein passendes Glas füllen.
- Als Dekoration für den Saft eignen sich Gurkenscheiben am Glasrand oder auch eine kleine Stange Sellerie.
Tipps zum Rezept
Dieser gesunde Saft kann mit einem Schuß Zitrone- oder Limettensaft verfeinert werden.
Gut verschlossen und gekühlt hält sich der Saft 3-4 Tage im Kühlschrank.
Mehr zum Thema findet man hier: Der gesunde Selleriesaft.
Die Salatgurke kann je nach Sorte und Beliebren mit oder ohne Schale verwendet werden.
Auch eine Prise Ingwer oder Pfeffer kann nie schaden.
User Kommentare
Die Zutaten verwende ich um eine kalte Gemüsesuppe zu machen. Als Smoothie ist das Rezept auch eine sehr gute Anregung.
Auf Kommentar antworten
Dies ist eine wunderbare Anregung dieses Rezept als kalte Gemüsesuppe zu servieren und kann ich mir gut in der warmen Jahreszeit vorstellen.
Auf Kommentar antworten
Dieser SELLERIESAFT MIT SPINAT UND Gurke ist optisch ein wahrer Hingucker und ich denke wohl auch Gesund.
Auf Kommentar antworten
As mir an diesem Cocktail ganz besonders gut gefällt ist das ich mein Gemüse aus dem Garten ernten und gleich zubereiten kann.
Auf Kommentar antworten
Mit etwas Knoblauch und Chili oder Jalapeno bekommt man dann eine gute Gazpacho. Das wird eine schöne Vorspeise bei einem sommerlichen Menü.
Auf Kommentar antworten