Spitzwegerich-Likör
Erstellt von DIELiz

Zutaten
125 | g | Rohrzucker |
---|---|---|
30 | Stk | Spitzwegerich-Blätter, mittelgross |
500 | ml | Weizenkorn |
Zubereitung
- Spitzwegerich waschen und mit Küchenpapier sehr gut trocknen. Den Spitzwegerich fein schneiden und mit den anderen Zutaten in eine Weithalsflasche geben.
- Für 3 Wochen in die Sonne stellen. Die Flasche immer wieder umdrehen, damit sich der Zucker besser auflöst.
- Durch einen Kaffeefilter filtern und in saubere Glasflaschen umfüllen. Der fertige Likör benötigt nun noch 3 Wochen Reifezeit in der geschlossenen Flasche. Dunkel und kühl lagern.
Nährwert pro Portion
1.985
0,00 g
54,50 g
421,13 g
User Kommentare
manchmal gibt es doch einen zweiten Grund um einen Likör zu trinken. Der Spitzwegerich-Likör ist nämlich auch ein Hausmittel z. B. bei trockenem Husten ;-) Noch gschmackiger wird "diese Medizin" wenn 1 dünn abgeschälte Zitronenschale mit in den Ansatz kommt
Auf Kommentar antworten
ganz vergessen: Der Spitzwegerich - Likör wird mit braunem Kandiszucker auch sehr gut. Allerdings von Beginn der Ansatzzeit gleich dünkler. Grundsätzlich dunkelt er aber immer ins bräunliche nach
Auf Kommentar antworten