Feigenlikör

Erstellt von hexy235

Der Feigenlikör ist eine wahre Spazialität. Das tolle Rezept mit Wodka, Zimtstange und Kandiszucker bringt Finesse.

Feigenlikör

Bewertung: Ø 4,2 (180 Stimmen)

Zutaten

10 St frische Feigen
180 g weißer Kandiszucker
1 Pk Vanillezucker
1 Stg Zimt
1 FL Wodka

Zubereitung

  1. Frische Feigen waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden, in ein großes Glasgefäß geben.
  2. Zimtstange, Kandiszucker und Vanillezucker zugeben, mit Wodka bedecken.
  3. Gefäß gut verschließen und für etwa 6 Wochen an einen sonnigen Platz stellen.
  4. Von Zeit zu Zeit immer wieder schütteln, damit sich der Kandiszucker auflöst.
  5. Danach durch ein Haarsieb in destilierte Flaschen abfüllen, kühl noch 4 Wochen ruhen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Birnenlikör

BIRNENLIKÖR

Dieser selbstgemachte Birnenlikör ist ein nettes Geschenk zu Weihnachten. Hier dazu das Rezept aus Omas Küche.

Orangenlikör

ORANGENLIKÖR

Ein köstlicher Orangenlikör wird gern in der kalten Jahreszeit serviert. Die Zubereitung dauert bis zu 48 Stunden.

Weichsellikör

WEICHSELLIKÖR

Dieser Weichsellikör schmeckt herrlich - er benötigt zwei Wochen Stehzeit. Das Rezept jetzt zum Nachmachen.

Erdbeerlikör

ERDBEERLIKÖR

Ein köstliches und nettes Mitbringsel ist dieses Rezept vom Erdbeerlikör.

Dirndllikör mit Vanille

DIRNDLLIKÖR MIT VANILLE

Dieser Dirndllikör mit Vanille benötigt eine Ziehzeit von mindestens 6 Wochen. Für das Rezept Vanilleschoten verwenden.

Marillenlikör

MARILLENLIKÖR

Ein köstlicher Marillenlikör muss mindestens 10 Tage an einem dunklen Ort stehen. Dann kann das Rezept abgefüllt werden.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Mit Wodka und weissen Kandiszucker ,werde ich meinen nächsten Feigenlikör ansetzen, falls ich genug Feigen ernte.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE