Feigenlikör

Erstellt von hexy235

Der Feigenlikör ist eine wahre Spazialität. Das tolle Rezept mit Wodka, Zimtstange und Kandiszucker bringt Finesse.

Feigenlikör Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (442 Stimmen)

Zutaten

10 Stk frische Feigen
180 g weißer Kandiszucker
1 Pk Vanillezucker
1 Stg Zimt
1 l Wodka

Zubereitung

  1. Frische Feigen waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden, in ein großes Glasgefäß geben.
  2. Zimtstange, Kandiszucker und Vanillezucker zugeben, mit Wodka bedecken.
  3. Gefäß gut verschließen und für etwa 6 Wochen an einen sonnigen Platz stellen.
  4. Von Zeit zu Zeit immer wieder schütteln, damit sich der Kandiszucker auflöst.
  5. Danach durch ein Haarsieb in sterilisierte Flaschen abfüllen, kühl noch 4 Wochen ruhen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.271
Fett
0,03 g
Eiweiß
6,04 g
Kohlenhydrate
271,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenlikör

MARILLENLIKÖR

Ein toller Marillenlikör muss man probiert haben. Das Rezept wird mit köstlichen Marillen zuereitet.

Heidelbeerlikör

HEIDELBEERLIKÖR

Für diesen Heidelbeerlikör werden frische Heidelbeeren verwendet. Das tolle Rezept zum Ausprobieren, schmeckt herrlich!

Erdbeerlikör

ERDBEERLIKÖR

Ein köstliches und nettes Mitbringsel ist dieses Rezept vom Erdbeerlikör.

Zirbenlikör

ZIRBENLIKÖR

Ein Zirbenlikör schmeckt wunderbar. Für dieses Rezept mehrere Wochen Stehzeit einplanen.

Raffaelo Likör

RAFFAELO LIKÖR

Ein Raffaelo Likör schmeckt grandios und herrlich cremig. Hier das tolle Rezept zum Selbermachen.

Feigenlikör

FEIGENLIKÖR

Ein Feigenlikör wird mit Feigen, Zimt und Zucker zu einem tollen Shot-Getränk. Hier unser Rezept zum Selbermachen.

User Kommentare

martha

Absolut gibt es in der 0,7 oder 1 l, den russischen auch in der 0,5 l Flasche. Welche Menge, also Inhalt ist hier bei diesem Rezept bei einer Flasche Wodka gemeint?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

1 l verwenden - steht nun dabei

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Dieser Feigenlikör ist sehr einfach zuzubereiten. Man muss dann nur die Geduld aufbringen, den Likör lange genug reifen zu lassen.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

jaja, Katerchen, das ist bei einem guten Feigenlikör ein grosses Problem. Aber ich freue mich auch auf die Alkohol-Feigen ;-)

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Mit Wodka und weissen Kandiszucker ,werde ich meinen nächsten Feigenlikör ansetzen, falls ich genug Feigen ernte.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

bei uns wird es sich heuer ausgehen. Die blauen und grünen Feigen gedeihen sehr gut. Was im übrigen leider auch die Ameisen finden. Doch das Rezept ist gespeichert, danke.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Wochenstart

am 06.10.2025 04:59 von Pesu07

Knoblauch

am 06.10.2025 00:58 von snakeeleven

Knoblauch-Tag

am 05.10.2025 20:13 von hexy235

Star Wars Reads Day

am 05.10.2025 20:04 von hexy235