Dirndllikör mit Vanille

Erstellt von hexy235

Dieser Dirndllikör mit Vanille benötigt eine Ziehzeit von mindestens 6 Wochen. Für das Rezept Vanilleschoten verwenden.

Dirndllikör mit Vanille Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,4 (418 Stimmen)

Zutaten

400 g Dirndln (Kornelkirsche)
200 g brauner Kandiszucker
1 Stk Vanilleschote
0.7 l weißer Rum

Zubereitung

  1. Die Dirndln kurz waschen, vom Stiel befreien, danach den Kern entfernen und in ein großes Ansatzgefäß mit Verschluss geben.
  2. Den Kandiszucker, aufgeschnittene Vanilleschote und den Rum zugeben. Eventuell kann auch noch Zimt hinzugefügt werden.
  3. Das Ansatzgefäß an einem warmen Ort oder auf die Fensterbank stellen und mindestens 6-8 Wochen unter öfteren schütteln stehen lassen.
  4. Am besten wird der Geschmack wenn der Likör 1 Jahr steht.
  5. Danach den Dirndllikör durch ein Haarsieb absieben oder durch einen Kaffeefilter laufen lassen und in Flaschen abfüllen.

Tipps zum Rezept

Die Kornelkirsche ist bei uns in Österreich unter dem Namen Dirndl bekannt und sind saftig-säuerlichen Kirschen die ab Ende August reif sind.

Nährwert pro Portion

kcal
814
Fett
0,03 g
Eiweiß
0,04 g
Kohlenhydrate
200,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Wie viele andere Liköre auch eignet sich ein selbstgemachter Dirndllikör in schönen Flaschen abgefüllt als Mitbringsel für viele Gelegenheiten.

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DIELiz

vollreife Dirndln/Kornelkirschen geben eine so schöne Farbe ab und der Geschmack ist auch sehr aromatisch. Kann man Dirndllikör überhaupt kaufen? Ein schönes Geschenk

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GuteKueche-Admin

erhältlich nur in bestimmten Bauernläden.

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puersti

Ich kenne diese Kirschen gar nicht, keine Ahnung wo die wachsen. Sollte der Ansatz bestenfalls 1 Jahr stehen oder der abgeseihte Likör?

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GuteKueche-Admin

den Ansatz 6-8 Wochen stehen lassen. Den Likör selbst 1 Jahr, ist jedoch nur eine Empfehlung, muss nicht unbedingt sein, er schmeckt auch nach den 6-8 Wochen gut.

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Maarja

Ich habe kürzlich eine Marmelade aus den Kornelkirschen probiert, sie ist nicht wirklich mein Fall. Als Likör kann ich sie mir hingegen richtig gut vorstellen

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