Dirndllikör mit Vanille
Erstellt von hexy235

Zutaten
400 | g | Dirndln (Kornelkirsche) |
---|---|---|
200 | g | brauner Kandiszucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
0.7 | l | weißer Rum |
Kategorien
Zubereitung
- Die Dirndln kurz waschen, vom Stiel befreien, danach den Kern entfernen und in ein großes Ansatzgefäß mit Verschluss geben.
- Den Kandiszucker, aufgeschnittene Vanilleschote und den Rum zugeben. Eventuell kann auch noch Zimt hinzugefügt werden.
- Das Ansatzgefäß an einem warmen Ort oder auf die Fensterbank stellen und mindestens 6-8 Wochen unter öfteren schütteln stehen lassen.
- Am besten wird der Geschmack wenn der Likör 1 Jahr steht.
- Danach den Dirndllikör durch ein Haarsieb absieben oder durch einen Kaffeefilter laufen lassen und in Flaschen abfüllen.
Tipps zum Rezept
Die Kornelkirsche ist bei uns in Österreich unter dem Namen Dirndl bekannt und sind saftig-säuerlichen Kirschen die ab Ende August reif sind.
Nährwert pro Portion
814
0,03 g
0,04 g
200,16 g
User Kommentare
Wie viele andere Liköre auch eignet sich ein selbstgemachter Dirndllikör in schönen Flaschen abgefüllt als Mitbringsel für viele Gelegenheiten.
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vollreife Dirndln/Kornelkirschen geben eine so schöne Farbe ab und der Geschmack ist auch sehr aromatisch. Kann man Dirndllikör überhaupt kaufen? Ein schönes Geschenk
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erhältlich nur in bestimmten Bauernläden.
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Ich kenne diese Kirschen gar nicht, keine Ahnung wo die wachsen. Sollte der Ansatz bestenfalls 1 Jahr stehen oder der abgeseihte Likör?
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den Ansatz 6-8 Wochen stehen lassen. Den Likör selbst 1 Jahr, ist jedoch nur eine Empfehlung, muss nicht unbedingt sein, er schmeckt auch nach den 6-8 Wochen gut.
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Ich habe kürzlich eine Marmelade aus den Kornelkirschen probiert, sie ist nicht wirklich mein Fall. Als Likör kann ich sie mir hingegen richtig gut vorstellen
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