Traubenlikör
Erstellt von Erbse

Zubereitung
- Den Traubensaft mit dem Korn, Zimt und Zucker in ein gut verschließbares Glas füllen und gut vermischen.
- Glas gut verschließen und an einem hellen sonnigen Platz 2 Monate ziehen lassen.
- Abseihen und den Traubenlikör in kleinen Flaschen an einem nicht zu hellen Platz reifen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu eignet sich ein Bio-Traubensaft am besten.
Nährwert pro Portion
6.725
0,03 g
0,04 g
325,08 g
User Kommentare
Traubensaftlikör ist eine gute Idee, ich würde allerdings weniger Zucker nehmen, da der Traubensaft ohnehin schon süß ist.
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Gute Anregung diesen im Herbst zu probieren, wenn die Trauben reif sind. Werde ihn aus den Veltliner Trauben ansetzen.
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Ein Traubenlikör mit Korn, Zimt und mit einem grünen Traubensaft zubereitet, war mein erstes Rezept das ich von Gute Küche nachgemacht hatte
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hält sich gut verschlossen ca. 6 Monate (nachdem ziehen lassen.) Ist er mal offen im Kühlschrank lagern und wenn möglich nach 4-5 Tagen aufbrauchen.
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Eine gute Anregung, einen Traubenlikör mal selbst zu machen. Als Alkohol verwende ich entweder Wodka oder gleich einen reinen Alkohol, der Korn hat mir zu viel Eigengeschmack.
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Traubenlikör ist eine gute Idee für die nächste Traubenernte. Ich habe mir die Anleitung schon einmal abgespeichert
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die nächste Traubenernte kann auch die jetzige Traubenernte sein. Gibt gerade sehr gute dunkle Trauben zu kaufen. Sind aus unserem Nachbarland
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wenn ich den Likör stärker haben möchte , gebe ich etwas von einem Weingeist hinzu. Vanille ergänzt das Aroma gut
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Der Likör funktioniert sicher auch mit frischen Früchten sehr gut. Und er schmeckt dann wahrscheinlich auch besser
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Man kann Traubensaft auch selbst herstellen. Muß doch nicht automatisch aus der Flasche odet nem Packerl sein, denke ich.
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Ich habe den Likör mit frisch gepressten Traubensaft und Wodka gemacht. Ich gieße etwas Likör dann mit Sekt auf als Aperitif.
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