Traubenlikör

Erstellt von Erbse

Ein Traubenlikör wird mit Traubensaft zubereitet. Für das Rezept eine Stehzeit von ca. 8 Wochen einplanen.

Traubenlikör Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,4 (585 Stimmen)

Zutaten

500 ml Traubensaft
250 g Zucker
1 Stg Zimt
1 l Korn

Zubereitung

  1. Den Traubensaft mit dem Korn, Zimt und Zucker in ein gut verschließbares Glas füllen und gut vermischen.
  2. Glas gut verschließen und an einem hellen sonnigen Platz 2 Monate ziehen lassen.
  3. Abseihen und den Traubenlikör in kleinen Flaschen an einem nicht zu hellen Platz reifen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu eignet sich ein Bio-Traubensaft am besten.

Nährwert pro Portion

kcal
1.331
Fett
0,03 g
Eiweiß
0,04 g
Kohlenhydrate
325,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Traubensaftlikör ist eine gute Idee, ich würde allerdings weniger Zucker nehmen, da der Traubensaft ohnehin schon süß ist.

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martha

Gute Anregung diesen im Herbst zu probieren, wenn die Trauben reif sind. Werde ihn aus den Veltliner Trauben ansetzen.

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xblue

Ein Traubenlikör mit Korn, Zimt und mit einem grünen Traubensaft zubereitet, war mein erstes Rezept das ich von Gute Küche nachgemacht hatte

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Gelöschter User

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GuteKueche-Admin

hält sich gut verschlossen ca. 6 Monate (nachdem ziehen lassen.) Ist er mal offen im Kühlschrank lagern und wenn möglich nach 4-5 Tagen aufbrauchen.

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DIELiz

wenn ich den Likör stärker haben möchte , gebe ich etwas von einem Weingeist hinzu. Vanille ergänzt das Aroma gut

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Maarja

Traubenlikör ist eine gute Idee für die nächste Traubenernte. Ich habe mir die Anleitung schon einmal abgespeichert

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