Feigenlikör

Ein Feigenlikör wird mit Feigen, Zimt und Zucker zu einem tollen Shot-Getränk. Hier unser Rezept zum Selber machen.

Feigenlikör

Bewertung: Ø 4,2 (293 Stimmen)

Zutaten

15 St Feigen (frisch)
220 g Zucker (braun)
1 l Rum (weiß)
2 Stg Zimt

Zubereitung

  1. Für diesen Feigenlikör die Feigen waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden.
  2. Die geschnittenen Feigenstücke in ein großes Gefäß mit Deckel geben und die Zimtstange, braunen Zucker hinzufügen.
  3. Mit dem Rum gut übergießen und für 6-8 Wochen an bei Zimmertemperatur stehen lassen. Das Gefäß öfter mal gut durchrütteln.
  4. Nach der Lagerung in ein weiteres Gefäß oder Flaschen über ein Mulltuch abfüllen.

Tipps zum Rezept

Der Zucker sollte sich komplett aufgelöst haben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangenlikör

ORANGENLIKÖR

Ein köstlicher Orangenlikör wird gern in der kalten Jahreszeit serviert. Die Zubereitung dauert bis zu 48 Stunden.

Feigenlikör

FEIGENLIKÖR

Der Feigenlikör ist eine wahre Spazialität. Das tolle Rezept mit Wodka, Zimtstange und Kandiszucker bringt Finesse.

Weichsellikör

WEICHSELLIKÖR

Dieser Weichsellikör schmeckt herrlich - er benötigt zwei Wochen Stehzeit. Das Rezept jetzt zum Nachmachen.

Erdbeerlikör

ERDBEERLIKÖR

Ein köstliches und nettes Mitbringsel ist dieses Rezept vom Erdbeerlikör.

Dirndllikör mit Vanille

DIRNDLLIKÖR MIT VANILLE

Dieser Dirndllikör mit Vanille benötigt eine Ziehzeit von mindestens 6 Wochen. Für das Rezept Vanilleschoten verwenden.

Marillenlikör

MARILLENLIKÖR

Ein köstlicher Marillenlikör muss mindestens 10 Tage an einem dunklen Ort stehen. Dann kann das Rezept abgefüllt werden.

User Kommentare

gondi1962
gondi1962

Einfach tolle Liköre, die Zubereitung ist sehr gut beschrieben - bitte weiter so!
Freue mich schon auf die nächsten Rezepte.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Mein Feigenstrauch hat bereits sehr viele kleine Früchte,falls die alle reifen ,werde ich diesen Feigenlikör ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE