Feigenlikör

Ein Feigenlikör wird mit Feigen, Zimt und Zucker zu einem tollen Shot-Getränk. Hier unser Rezept zum Selber machen.

Feigenlikör

Bewertung: Ø 4,3 (501 Stimmen)

Zutaten

15 St Feigen (frisch)
220 g Zucker (braun)
1 l Rum (weiß)
2 Stg Zimt

Zubereitung

  1. Für diesen Feigenlikör die Feigen waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden.
  2. Die geschnittenen Feigenstücke in ein großes Gefäß mit Deckel geben und die Zimtstange, braunen Zucker hinzufügen.
  3. Mit dem Rum gut übergießen und für 6-8 Wochen an bei Zimmertemperatur stehen lassen. Das Gefäß öfter mal gut durchrütteln.
  4. Nach der Lagerung in ein weiteres Gefäß oder Flaschen über ein Mulltuch abfüllen.

Tipps zum Rezept

Der Zucker sollte sich komplett aufgelöst haben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubenlikör

TRAUBENLIKÖR

Ein Traubenlikör wird mit Traubensaft zubereitet. Für das Rezept eine Stehzeit von ca. 8 Wochen einplanen.

Weichsellikör

WEICHSELLIKÖR

Dieser Weichsellikör schmeckt herrlich - er benötigt zwei Wochen Stehzeit. Das Rezept jetzt zum Nachmachen.

Feigenlikör

FEIGENLIKÖR

Der Feigenlikör ist eine wahre Spazialität. Das tolle Rezept mit Wodka, Zimtstange und Kandiszucker bringt Finesse.

Orangenlikör

ORANGENLIKÖR

Ein köstlicher Orangenlikör wird gern in der kalten Jahreszeit serviert. Die Zubereitung dauert bis zu 48 Stunden.

Dirndllikör mit Vanille

DIRNDLLIKÖR MIT VANILLE

Dieser Dirndllikör mit Vanille benötigt eine Ziehzeit von mindestens 6 Wochen. Für das Rezept Vanilleschoten verwenden.

Felsenbirnenlikör

FELSENBIRNENLIKÖR

Ein feiner Felsenbirnenlikör benötigt eine lange Stehzeit, die den Geschmack des Likörs unverwechselbar macht. Hier das Rezept.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Mein Feigenstrauch hat bereits sehr viele kleine Früchte,falls die alle reifen ,werde ich diesen Feigenlikör ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

gondi1962
gondi1962

Einfach tolle Liköre, die Zubereitung ist sehr gut beschrieben - bitte weiter so!
Freue mich schon auf die nächsten Rezepte.

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole
Raggiodisole

ich hab bis jetzt 35,7 kg Feigen geerntet und ca. 30 Kilo zu Marmelade, Chutney, Feigensenf und Feigen- Zimtessig verarbeitet, jetzt werd ich dein Likörrezept ausprobieren

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ein einfaches Rezept für Feigenlikör. Ist ganz schnell zubereitet. Nur dann muss man halt warten bis er fertig ist.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE