Birnenlikör
Erstellt von Tvoge

Zubereitung
- Birnen waschen, vierteln und in ein großes Gefäß geben. Zucker und Korn dazugeben und ca. 2 Wochen an einem dunklen und kühlen Ort lagern.
- Dann in einem größeren Topf abseihen und mit dem Würfelzucker kurz aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Abkühlen lassen und in Flaschen abfüllen.
Nährwert pro Portion
1.725
3,00 g
5,00 g
413,42 g
User Kommentare
Interessantes Rezept jedoch sollte man hier vollreife Birnen verwenden oder könnte man diesen Likör auch aus den frisch geernteten machen?
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Man kann auch die frisch geernteten Birnen verwenden.
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Der selbstgemachte Birnenlikör ist auch bei mir ein Geschenk zu Weihnachten. Da mache ich noch etwas Zimtpulver mit rein. Schmeckt bestimmt gut
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Mit Zimt ist das sicher eine gute Kombination. Gerade wenn man es als winterliches Mitbringsel verwenden möchte
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Einen Korn nehme ich nicht zum Ansetzen. Da wird ein guter Obstler verwendet. Den Eigengeschmack von Korn mag ich nicht.
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Birnenlikör schmeckt sicher sehr gut. Dieses Rezept möchte ich einmal probieren.
Klingt gut und geht schnell!
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Dieser Birnenlikör ist ganz besonders geschmackvoll deshalb kann man auch nur ganz wenig davon trinken.
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Bei diesem BIRNENLIKÖR ist die Zubereitung ziemlich einfach , ist es auch möglich anstatt der birnen Äpfel zu nehmen?
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Auf unserer Seite gibt es auch ein gutes Rezept für Apfellikör.
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Artelsmair, ja sicher. Du kannst auch Kirschen verwenden, dann solltest du aber Kirschlikör aufs Etikett schreiben statt Birnenlikör. 🤯
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So ein BIRNENLIKÖR ist wohl durchaus ein sehr geschmackvolles Rezept, doch leider trinke ich keinen Schnaps.
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Einen Likör aus Birnen zu machen ist auch eine Idee! Da kann man auch gut Birnen verarbeiten, wenn man zu viele hat
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nur von Reste und Zuvielhaben Verwertung rate ich ab. Gerade bei Birnenlikör kommt es auf eine geschmackvolle Sorte an, sonst schmeckt der Likör nicht gut.
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