Zirbenlikör
Erstellt von Silviatempelmayr

Zubereitung
- Die Zirbenzapfen in kleine Stücke schneiden (bitte Handschuhe anziehen, da man sehr klebrig wird) und in eine Flasche geben.
- Den Kandiszucker darüber schütten und den Kornbrand darüber leeren. Nun die Flasche verschliessen.
- Das Ganze für 8 Wochen in einen dunklen Raum stellen. Danach den Ansatz abseihen und nochmal 8 Wochen rasten lassen. Dann hat sich der volle Geschmack entwickelt.
Tipps zum Rezept
Wenn man ein Stamperl Zirbenlikör trinkt schmeckt das als ob man im Wald steht.
Nährwert pro Portion
612
1,19 g
0,16 g
149,23 g
User Kommentare
Ein Zirbenlikör ist eine so wunderbares Getränk. Leider ist es für mich sehr schwierig Zirbenzapfen zu bekommen.
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hab beim einkaufen eine Flasche davon en tdec kt. Dachte noch, das ist billig mit 10,00 Euro. Hat voll künstllich geschmeckt. Im Internet kann man die Zapfen kaufen, da mache ich mal selbst was
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So ein Zirbenlikör hat eine wunderbare Farbe, leider ist er so überhaupt nicht mein Geschmack . Die Zapfen werden auch nicht leicht zu bekommen sein.
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ja, ein Zirbenlikör hat eine wirklich wunderbare Farbe. Ich trinke Zirbenlikör auch nur wenn er picksüss ist, sonst schmeckt er mir nicht.
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bei unserer ober-österreichischen Familie gibt es immer einen Nuss und einen Zirbenlikör. Rot, fast rot-violett ist die Farbe und der Geschmack - ja, den muss man mögen :-)
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Die Zirben stehen unter Schutz, da sollte man sich beim Ernten der Zapfen nicht erwischen lassen. Besser, den zuständigen Förster fragen.
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du hast vollkommen recht. Leider werden Zirbenzapfen von Dieben sogar im Internet bei ebxx und wixxhaxen verkauft. Es dürfte keine Käufer geben
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Aha, danke für den Tipp mit dem Internet. Da werde ich gleich mal schauen. Und natürlich - Danke fürs Rezept!
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Ich trinke zirbenlikür wahnsinnig gerne, vor allem, wenn er nicht zu stark gesüßt ist. ihn selbst zu machen , finde ich allerdings schwierig!
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Das Rezept klingt interessant, ich werde mich einmal im Internet schlau machen wo ich diese "Zirbenzapfen" kaufen kann.
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