Weichsellikör
Erstellt von hexy235

Kategorien
Zubereitung
- Weichseln, Nelken, Ansatzkorn und Zucker zusammen in ein hohes verschließbares Glas geben und 14 Tage lang in der Sonne stehen lassen.
- Dann durch ein Tuch filtern und in Flaschen füllen.
Nährwert pro Portion
2.363
5,02 g
5,40 g
563,18 g
User Kommentare
Den Weichsellikör habe ich immer mit normalen 38 % Korn angesetzt,ich denke der Ansatzkorn mit 80 % ist etwas zu Stark.
Auf Kommentar antworten
Statt Zucker nehme ich hier Rohrzucker und etwas Zimt gehört für mich auch noch dazu. Im Sommer passt dieser Likör gut zu einem Eisbecher.
Auf Kommentar antworten
Dieser Weichsellikör soll zu Weihnachten fertig sein zum verschenken. Ich teste mal weniger Zutaten mit Weichseln aus dem Glas. Vanillezucker gebe ich erst rein wenn das wirklich mit Glas-Weichseln schmeckt ;-)
Auf Kommentar antworten
Interessant, denn mit Glas-Weichseln, also eingelegte Weichseln, habe ich noch nie Likör gemacht. Würde mich interessieren, wie er geworden ist. Vielleicht gibts dann hier ein kurzes Feedback.
Auf Kommentar antworten
Superidee mit den Nelken! Ich nehme für Liköre eigentlich immer einen klaren Schnaps mit etwa vierzig Prozent Alkohol
Auf Kommentar antworten