Aronia Likör

Zubereitung
- Die Aroniabeeren waschen und verlesen. Dann in einen Topf geben und mit dem Zucker aufkochen lassen.
- Anschließend die Beeren zerdrücken, dazu einfach einen Kartoffelstampfer verwenden. Dieses Beerenmus erkalten lassen und in eine sterile Flasche füllen.
- Mit dem Schnaps aufgießen und fest verschließen. Für 4-5 Wochen bei Zimmertemperatur stehen lassen. Ab und zu die Flasche schütteln.
- Den Beerenansatz nach der Reifezeit abfiltrieren, das heißt duch ein Multuch filtern und den Likör in sterile Flaschen umfüllen. Die verschlossene Flasche noch ca. 5 Wochen ruhen lassen. Danach ist der Likör fertig.
Nährwert pro Portion
7.248
4,00 g
5,00 g
439,20 g
User Kommentare
Ich werde diesen Likör probieren, werde aber braunen Zucker verwenden und auch eine Vanilleschote (+ Mark) dazugeben.
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Ich mache immer Schlehenlikör, und zwar auch so ähnlich wie nach diesem Rezept. Genau wie Aronia sollten sie Frost gesehen haben
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Der Aronia-Likör hört sich interessant an. Wenn ich die Beeren bekomme probiere ich den Likör. Ich werde ihn aber mit Honig statt Zucker machen.
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