Stevia Rezepte

Stevia wird aus der Pflanze "Süßkraut" oder auch "Honigkraut" gewonnen und hat eine bis zu 300-fache Süßkraft von Zucker. Ein weiterer Vorteil dieses Zuckerersatzes ist, dass Stevia frei von Kalorien und deshalb auch für Diabetiker geeignet ist. Doch das Kochen mit Stevia muss geübt werden, denn anfangs ist es gar nicht so leicht die Dosis für den passenden Süßungsgrad richtig einzuschätzen.
Zucker kann in beinahe allen Rezepten mit Stevia ersetzt werden. Damit die Stevia Rezepteauch garantiert gelingen ist es wichtig sich genau an die Mengenangaben zu halten, denn das zuckersüße Wunderkraut ist schnell überdosiert. Gewöhnungsbedürftig an Stevia ist eventuell der leichte Nachgeschmack nach Lakritze, wer aber schon einmal mit Stevia gekocht hat, weiß es zu schätzen und wird es immer wieder verwenden.
- Dessert (27)
- Einfach (21)
- Österreich (20)
- Sommer (19)
- Süßspeisen (18)
- schnell (17)
- Billig & Preiswert (16)
- leichte Rezepte (15)
- Obst (10)
- Herbst (10)
- Kalorienarm (9)
- Backen (9)
- Mehlspeisen (9)
- Kinderrezepte (8)
- Diabetiker (7)
- Zitrusfrüchte (6)
- Gesund (6)
- Geheimrezepte (6)
- Kuchen (6)
- Eis (5)
- kalte Speisen (5)
- Wien (4)
- Partyrezepte (4)
- Frühling (4)
- Winter (4)
- Apfel (4)
- Creme (3)
- Anfänger Rezepte (3)
- Omas Küche (3)
- Rhabarber (3)
- 30 Minuten Rezepte (3)
- Cholesterinarm (3)
- Obstkuchen (3)
- Weihnachtskuchen (2)
- Diät (2)
- Gesunde Kinder (2)
- Gugelhupf (2)
- Italien (2)
- Marillen (2)
- Nuss (2)
- Muffins (2)