Stevia-Marillen-Kuchen mit Mandelsplittern

Zutaten für 10 Portionen
2 | Stk | Dotter |
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150 | g | Vollkornmehl |
120 | g | Butter |
50 | g | Mehl, glatt |
0.25 | TL | Steviosid-Pulver (weiß) |
1 | TL | Weinstein-Backpulver |
Zutaten für den Belag
3 | Stk | Dotter |
---|---|---|
800 | g | Marillen, entsteint |
0.25 | TL | Steviosid-Pulver (weiß) |
40 | g | Mandelsplitter |
Zutaten für die Schneehaube
5 | Stk | Eiklar |
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1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr bei 180 °C vorheizen und eine Springform einfetten. Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Für den Mürbteig Dotter, Mehl, Butter, Stevia und Backpulver zu einer glatten Masse verkneten, auswalken und in die Springform geben (beim Rand hochziehen).
- Nun für die Auflage, Marillen in Stücke schneiden, mit Dotter vermischen und mit Stevia abschmecken. Die Mandelsplitter zufügen, nochmal alles verrühren. Die Marillen-Mischung auf dem Mürbteig verteilen und etwa 45 Minuten backen.
- Etwas vor Ende der Backzeit Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und diesen auf den Marillenkuchen geben; bei etwa 160 °C Ober- und Unterhitze weiter backen.
Tipps zum Rezept
Nicht Umluft verwenden, da die Schneehaube sonst leicht zusammenfällt.
User Kommentare
Das Rezept klingt sehr gut und kommt mir gerade recht. Zwar nicht für Marillen aber für Zwetschgen. Mit Stevia süsse ich sehr gerne.
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