Marmorkuchen mit Stevia

Wer gerne Süßes isst und auf die Linie achtet, sollte das Rezept vom Marmorkuchen mit Stevia versuchen.

Marmorkuchen mit Stevia

Bewertung: Ø 4,1 (61 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

300 g Butter (weich)
1 EL Öl für die Form
140 g Zucker
0.25 TL Steviosid-Pulver (weiß)
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Stk Eier
1 Pk Backpulver
9 EL Milch
380 g Mehl

Zutaten für den dunklen Teig

2 EL Kakao
1 Prise Steviosid-Pulver (weiß)
2 EL Milch
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Marmorkuchen mit Stevia zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Kuchenform mit etwas Öl ausstreichen.
  2. Nun in einer Rührschüssel Butter, Zucker, Stevia, Vanillezucker und Salz mit dem Mixer cremig rühren. Nach und nach Eier und Milch unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und in den Teig untermengen.
  3. Zwei Drittel des Teiges in die Kuchenform füllen. Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver, einen Esslöffel Stevia und 2 Esslöffeln Milch verrühren. Dann den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen.
  4. Kuchen in das Backrohr schieben und 50 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen und genießen.

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