Marmorkuchen mit Stevia

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
1 | EL | Öl für die Form |
140 | g | Zucker |
0.25 | TL | Steviosid-Pulver (weiß) |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
5 | Stk | Eier |
1 | Pk | Backpulver |
9 | EL | Milch |
380 | g | Mehl |
Zutaten für den dunklen Teig
2 | EL | Kakaopulver |
---|---|---|
1 | Prise | Steviosid-Pulver (weiß) |
2 | EL | Milch |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Marmorkuchen mit Stevia zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Kuchenform mit etwas Öl ausstreichen.
- Nun in einer Rührschüssel Butter, Zucker, Stevia, Vanillezucker und Salz mit dem Mixer cremig rühren. Nach und nach Eier und Milch unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und in den Teig untermengen.
- Zwei Drittel des Teiges in die Kuchenform füllen. Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver, einen Esslöffel Stevia und 2 Esslöffeln Milch verrühren. Dann den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen.
- Kuchen in das Backrohr schieben und 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare