Pudding ohne Zucker

Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Pudding ohne Zucker zuerst das Puddingpulver mit Stevia und etwas Milch in einer Schale glatt rühren.
- Die restliche Milch in einem Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen den Pudding einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Pudding in Glasschalen füllen und fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Für einen Schokoladenpudding können sie etwas mehr Stevia verwenden.
User Kommentare
Muss ich mal mit Zuckerersatz probieren, denn bisher habe ich Pudding immer mit Zucker, jedoch weniger als auf der Packung angegeben ist, zubereitet.
Auf Kommentar antworten
Das ist interessant, ich dachte eigentlich immer, dass es beim Honig an den Enzymen liegt, dass damit der Pudding nicht so fest wird
Auf Kommentar antworten
Ich habe noch nie Zuckerersatz verwendet. Kennt man da eigentlich einen grossen Unterschied im Geschmack?
Auf Kommentar antworten
Wird der Pudding mit Stevia denn wirklich fest? Ich habe mal Zucker weggelassen und Honig verwendet, da bleibt der Pudding flüssig.
Auf Kommentar antworten
Hallo MartinaM, die Konsistenz des Puddings ist tatsächlich nicht ganz so fest, eher cremig.
Auf Kommentar antworten
Ich habe Stevia bislang noch nicht ausprobiert, allerdings verschiedene andere Zuckerersatzprodukte und ich finde schon, dass man einen Unterschied schmeckt. Am Ähnlichsten vom Geschmack her erscheint mir noch der Birkenzucker oder eben Phenylalanin, das ist das Zeug, das in Cola Light ist
Auf Kommentar antworten
Ich mache Pudding immer mit Stevia, ob er fest wird kann ich nicht sagen, da ich ihn gestürzt nicht mag und lieber cremig esse.
Auf Kommentar antworten
Ich verwende Stevia ab und zu im Tee. Der Geschmach ist schon anders, man muss sich erst daran gewöhnen. Ob das im Pudding schmeckt sollte erst mit einer kleinen Portion getestet werden.
Auf Kommentar antworten