Pudding ohne Zucker

Für alle die bewusster leben wollen, hier unser Rezept vom Pudding ohne Zucker.

Pudding ohne Zucker Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (544 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Milch
1 Msp Steviosid-Pulver (weiß)
1 Pk Vanillepudding

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Pudding ohne Zucker zuerst das Puddingpulver mit Stevia und etwas Milch in einer Schale glatt rühren.
  2. Die restliche Milch in einem Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen den Pudding einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Pudding in Glasschalen füllen und fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Für einen Schokoladenpudding können sie etwas mehr Stevia verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
81
Fett
4,38 g
Eiweiß
4,38 g
Kohlenhydrate
9,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Selbstgemachter Pudding

SELBSTGEMACHTER PUDDING

Selbstgemachter Pudding geht gar nicht schwer und schmeckt vorzüglich. Das Rezept kann sowohl mit Vanilleschote oder Kakaopulver zubereitet werden.

Butter Puddingcreme

BUTTER PUDDINGCREME

Sie suchen eine schnelle Creme, dann versuchen sie unser Rezept von der Butter Puddingcreme.

Puddingcreme für Torten

PUDDINGCREME FÜR TORTEN

Ein einfaches und schnelles Rezept ist die Puddingcreme für Torten. Sie passt für Obsttorten oder dunklen Torten.

Pudding mit Mandelmilch

PUDDING MIT MANDELMILCH

Das Rezept vom Pudding mit Mandelmilch ist ideal für Liebhaber der veganen Küche.

Rhabarber- Pudding

RHABARBER- PUDDING

Das Rhabarber- Pudding - Rezept ist der ideale Frühlingspudding.

Bananen Pudding Tiramisu

BANANEN PUDDING TIRAMISU

Verführerisches Bananen Pudding Tiramisu schmeckt himmlisch und ist ein einfaches Rezept zum Nachkochen für Jedermann.

User Kommentare

martha

Muss ich mal mit Zuckerersatz probieren, denn bisher habe ich Pudding immer mit Zucker, jedoch weniger als auf der Packung angegeben ist, zubereitet.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das ist interessant, ich dachte eigentlich immer, dass es beim Honig an den Enzymen liegt, dass damit der Pudding nicht so fest wird

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich habe noch nie Zuckerersatz verwendet. Kennt man da eigentlich einen grossen Unterschied im Geschmack?

Auf Kommentar antworten

DIELiz

kommt auch ganz auf deinen Geschmackssinn an. Wer immer nur bei Mama speist wird seltener Unterschiede "echt" herausschmecken können. Denn schmeckt wie bei Mutti, ist nicht immer ein Qualitätsmerkmal. Speziell bei dir - deine Männer scheinen ja recht "einfach" beim Essen zu sein und lernen ungerne Neues kennen

Auf Kommentar antworten

Maarja

Ich habe Stevia bislang noch nicht ausprobiert, allerdings verschiedene andere Zuckerersatzprodukte und ich finde schon, dass man einen Unterschied schmeckt. Am Ähnlichsten vom Geschmack her erscheint mir noch der Birkenzucker oder eben Phenylalanin, das ist das Zeug, das in Cola Light ist

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich verwende Stevia ab und zu im Tee. Der Geschmach ist schon anders, man muss sich erst daran gewöhnen. Ob das im Pudding schmeckt sollte erst mit einer kleinen Portion getestet werden.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

auch ich bin der Meinung das der Geschmack von Stevia deutlich anders schmeckt ;-) wobei die Steviosid-Pulver widerum positiver schmecken sollen ;-)

Auf Kommentar antworten

MartinaM

Wird der Pudding mit Stevia denn wirklich fest? Ich habe mal Zucker weggelassen und Honig verwendet, da bleibt der Pudding flüssig.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo MartinaM, die Konsistenz des Puddings ist tatsächlich nicht ganz so fest, eher cremig.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich mache Pudding immer mit Stevia, ob er fest wird kann ich nicht sagen, da ich ihn gestürzt nicht mag und lieber cremig esse.

Auf Kommentar antworten

Jasmin4you

Dieser Pudding sieht nicht nur gut aus. Ich denke auch mal sehr lecker. Und das ohne Industriezucker. Genau was für mich.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich beziehe mich auf den Tipp - Für eine Schokoladenpudding eventuell mehr Stevia verwenden. Ist die Zucker-Angabe bei Schokoladenpudding höher als bei Vanillepudding?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Ja, teilweise ist die Zuckerangabe bei Schokopudding höher.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Sonntag

am 03.12.2023 04:18 von Silviatempelmayr

Was wünscht du dir?

am 02.12.2023 23:58 von Billie-Blue

Große oder kleine Kekse

am 02.12.2023 23:48 von Billie-Blue

Geburtstage

am 02.12.2023 22:24 von Spiegeltrinker