Low Carb Mohnkuchen

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier (klein) |
---|---|---|
100 | g | Frischkäse |
50 | g | Butter |
150 | g | Mohn |
100 | g | Mandeln gerieben |
3 | EL | Birkenzucker |
1 | Prise | Zitrone (geriebene Schale) |
100 | g | Kokosflocken |
1 | Pk | Backpulver |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Danach den Frischkäse mit der Butter, dem Mohn, den Mandeln, Kokosflocken, Backpulver und den Birkenzucker hinzufügen und die Masse gut verrühren.
- Anschließend die Schale einer Zitrone abreiben und in den Teig mischen.
- Währenddessen das Backrohr auf 170 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Den Teig dann gleichmäßig in der Form verteilen und den Kuchen 45 Minuten goldbraun backen. Danach etwas auskühlen lassen und servieren.
User Kommentare
Ein mohnkuchen mit frischkäse. Das habe ich noch nie gehört. Aber muss ich mal ausprobieren. Schaut gut aus.
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Das Rezept klingt spannend - Kuchen mit Frischkäse kenne ich noch nicht. Den werde ich in nächster Zeit ausprobieren.
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Hat das überarbeitete Rezept jetzt schon jemand ausprobiert ? Ich würde den Kuchen gerne backen, denn ich liebe Mohn.
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das würde mich auch interessieren, das Foto sieht nämlich sehr ansprechend aus und auch die Zutaten lesen sich so als ob es klappen würde
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keine Angst, es klappt ;)
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das Rezept für den saftigen Low Carb Mohnkuchen gefällt mir auch gut. Also schliesse ich mich den Damen an. Werde noch ein paar Früchte in den Kuchen schmuggeln (Zwetschken?)
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Ich mache öfters einen Kuchen mit Frischkäse, gebe dann öfters auch noch einen Topfen dazu. Einen Mohnkuchen habe ich allerdings noch nicht damit gemacht.
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Wenn dieser Low Carb Mohnkuchen so schmeckt wie er aussieht, dann habe ich keine Zweifel, dass er bei uns gut ankommt. Vielleicht noch etwas Vanille dazu?
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