Low Carb Mohnkuchen

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier (klein) |
---|---|---|
100 | g | Frischkäse |
50 | g | Butter |
150 | g | Mohn |
100 | g | Mandeln gerieben |
3 | EL | Birkenzucker |
1 | Prise | Zitrone (geriebene Schale) |
100 | g | Kokosflocken |
1 | Pk | Backpulver |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Danach den Frischkäse mit der Butter, dem Mohn, den Mandeln, Kokosflocken, Backpulver und den Birkenzucker hinzufügen und die Masse gut verrühren.
- Anschließend die Schale einer Zitrone abreiben und in den Teig mischen.
- Währenddessen das Backrohr auf 170 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Den Teig dann gleichmäßig in der Form verteilen und den Kuchen 45 Minuten goldbraun backen. Danach etwas auskühlen lassen und servieren.
User Kommentare
Das Rezept klingt spannend - Kuchen mit Frischkäse kenne ich noch nicht. Den werde ich in nächster Zeit ausprobieren.
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Ein mohnkuchen mit frischkäse. Das habe ich noch nie gehört. Aber muss ich mal ausprobieren. Schaut gut aus.
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Mohn mag ich sehr gerne, mit Frischkäse habe ich ihn aber noch nicht gebacken. Das ist auf jeden Fall eine gute Anregung, auch die Kokosflocken dürften sehr gut passen.
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Mohnkuchen mit Kokosflocken - diese Variante finde ich spannend. Kann mir gut vorstellen, dass das gut schmeckt.
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Ich mache öfters einen Kuchen mit Frischkäse, gebe dann öfters auch noch einen Topfen dazu. Einen Mohnkuchen habe ich allerdings noch nicht damit gemacht.
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Wenn dieser Low Carb Mohnkuchen so schmeckt wie er aussieht, dann habe ich keine Zweifel, dass er bei uns gut ankommt. Vielleicht noch etwas Vanille dazu?
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Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen, das stelle ich mir kompliziert vor. Da bleibe ich lieber bei der herkömmlichen Variante und streiche die Form mit Butter aus und bestreue diese mit Brösel, Nüsse oder auch Mehl. Habe schon öfters gelesen, dass die Form NUR mit Butter ausgestrichen wird. Reicht das tatsächlich um den Kuchen leicht aus der Form zu bringen?
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Ich befette die Form meistens mit Öl und bestaube die Form dann noch mit Mehl. Ich bleibe bei meinen Varianten.
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Wenn man eine Kastenform verwendet funktioniert das mit dem Auskleiden mit Backpapier ganz gut. Ich mache das bei Früchtebrot.
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Dieses Rezept klingt sehr interessant und ist für uns eine Anregung zum Probieren. Mohn und Kokos gemeinsam in einem Kuchen haben wir noch nie gegessen.
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Nun habe ich dieses Low Carb Mohnkuchen Rezept gleich gespeichert, um es endlich auch nachzubacken. Ich werde als Erstes die Kuchenform vorbereiten und anschließend das Backrohr vorheizen. Der Teig ist sehr schnell gemacht und kann im Anschluss gleich ins Rohr geschoben werden.
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Hat das überarbeitete Rezept jetzt schon jemand ausprobiert ? Ich würde den Kuchen gerne backen, denn ich liebe Mohn.
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das würde mich auch interessieren, das Foto sieht nämlich sehr ansprechend aus und auch die Zutaten lesen sich so als ob es klappen würde
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keine Angst, es klappt ;)
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das Rezept für den saftigen Low Carb Mohnkuchen gefällt mir auch gut. Also schliesse ich mich den Damen an. Werde noch ein paar Früchte in den Kuchen schmuggeln (Zwetschken?)
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