Milchreis mit Stevia

Erstellt von puersti

Das Rezept für diesen Milchreis mit Stevia ist einfach in der Zubereitung und durch das verwendete Carob bei Histamin-Intoleranz verträglich.

Milchreis mit Stevia Foto User puersti

Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

500 g Milch
100 g Rundreis
2 Msp Stevia fluid extrakt
1 Prise Salz
2 Prise Zimt
0,5 TL Carob

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Milch bei niedriger Hitze zum kochen bringen, den Reis dazugeben und bei öfteren umrühren langsam weichdünsten (ca. 20 Minuten).
  2. Salz und Stevia zufügen und gut unterrühren.
  3. Den Milchreis in einem tiefen Teller anrichten, Zimt und Carob vermischen und damit den Milchreis bestreuen.

Tipps zum Rezept

Statt Carob kann natürlich auch Kakao verwendet werden. Carob ist bei Histamin-Intoleranz verträglich.

Nährwert pro Portion

kcal
438
Fett
20,24 g
Eiweiß
21,30 g
Kohlenhydrate
57,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schlemmerkugeln für Diabetiker

SCHLEMMERKUGELN FÜR DIABETIKER

Die köstlichen Schlemmerkugeln für Diabetiker gelingen mit diesem Rezepte in Kürze und werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schokomuffins mit Stevia

SCHOKOMUFFINS MIT STEVIA

Diese flaumigen Schokomuffins mit Stevia werden allen Naschkatzen eine Freude bereiten. Hier ein tolles Rezept für ein delikates Dessert.

Apfel-Pfannkuchen mit Stevia

APFEL-PFANNKUCHEN MIT STEVIA

Mit diesem Rezept verzaubern Sie die ganze Familie. Die süßen, flaumigen Apfel-Pfannkuchen mit Stevia schmecken einfach toll.

Holunderblütensirup mit Stevia

HOLUNDERBLÜTENSIRUP MIT STEVIA

Dieses Rezept für Holunderblütensirup mit Stevia ist eine köstliche, kühlende Erfrischung bei der man viel Haushaltszucker einsparen kann.

Diät-Eiscreme mit Stevia

DIÄT-EISCREME MIT STEVIA

Hier ein Rezept für alle, die auf ihre Figur achten. Die köstliche Diät-Eiscreme mit Stevia ist rasch zubereitet und wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schokoladenkuchen-mit-Stevia

SCHOKOLADENKUCHEN-MIT-STEVIA

Der zarte Schokoladenkuchen mit Stevia ist ein saftiges, flaumiges Dessert, das Groß und Klein schmeckt. Dieses Rezept sollten Sie probieren.

User Kommentare

Katerchen

Einen Milchreis mache ich nur mit Milch und Reis, Stevia oder anderen Zuckerersatz lasse ich weg. Am Schluss beim Servieren wird dann klassisch mit Zucker und Zimt abgeschmeckt.

Auf Kommentar antworten

kimpoldi

Ich finde das Rezept ganz gut, wenn man auf Zucker verzichten mag. Nehme aber immer echte Vanille und vergesse zu oft die Prise Salz, die echt was ausmacht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr