Schokomuffins mit Stevia

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Joghurt (natur) |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
50 | g | Steviosid-Pulver |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Kakaopulver |
2 | TL | Rum (Aroma) |
150 | g | Schokostreusel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Joghurt mit Eier und Stevia in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Kakaopulver in einer zweiten Schüssel verrühren und nach und nach unter die Joghurtmasse rühren.
- Das Rumaroma und die Schokostreusel vorsichtig unterheben. Die Papierförmchen auf einem Muffinblech verteilen.
- Den Teig zu 2/3 in die Muffinförmchen füllen und für 30 Minuten bei 200° im vorgeheizten Backofen, Ober- und Unterhitze backen lassen.
User Kommentare
Wow - wieder mal so ein leckeres Rezept. Vielen Dank. Für mich als Leckermäulchen geradezu ideal. Werde ich demnächst nach backen.
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Diese Muffins wurden sehr flaumig und waren relativ rasch fertiggebacken, im vorgeheizten Rohr bei 180Grad haben sie nur 20min gebraucht. Die glatte Oberfläche scheint durch den fehlenden Zucker zu entstehen, innen sind sie aber superflaumig und auch sehr schön aufgegangen. Empfehlenswert für Diabetiker!
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