Rahm-Kakao-Soufflé

Rahm-Kakao-Soufflé ist ein raffiniertes Dessert, bei diesem Rezept wird Stevie zum Süßen verwendet.

Rahm-Kakao-Soufflé

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Stk Eier
200 ml Sauerrahm
1 EL Mehl, glatt
0.5 EL Kakaopulver, ungesüßt
1 Prise Steviosid-Pulver (weiß)
0.5 Stk Limette, Abrieb
Portionen
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Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr bei 200 °C vorheizen und 3 Soufflé-Formen einfetten. Nun Mehl mit Kakao vermengen und versieben, dann nach und nach mit Sauerrahm verrühren.
  2. Die Mischung nun in einem Topf langsam erhitzen bis die Masse dickcremig wird (nicht kochen). Nun den Topf von der Hitze nehmen und nach und nach Dotter einrühren, danach Zitronenabrieb und Stevia-Pulver hinzugeben.
  3. Aus dem Eiklar festen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Die Soufflé-Masse nun in die Formen füllen und auf der unteren Schiene 25 Minuten backen. Mit Streusüße bestreut servieren.

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