Rahm-Kakao-Soufflé

Zutaten für 3 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | ml | Sauerrahm |
1 | EL | Mehl, glatt |
0.5 | EL | Kakaopulver, ungesüßt |
1 | Prise | Steviosid-Pulver (weiß) |
0.5 | Stk | Limette, Abrieb |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 200 °C vorheizen und 3 Soufflé-Formen einfetten. Nun Mehl mit Kakao vermengen und versieben, dann nach und nach mit Sauerrahm verrühren.
- Die Mischung nun in einem Topf langsam erhitzen bis die Masse dickcremig wird (nicht kochen). Nun den Topf von der Hitze nehmen und nach und nach Dotter einrühren, danach Zitronenabrieb und Stevia-Pulver hinzugeben.
- Aus dem Eiklar festen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Die Soufflé-Masse nun in die Formen füllen und auf der unteren Schiene 25 Minuten backen. Mit Streusüße bestreut servieren.
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