Diät-Eiscreme mit Stevia

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Topfen (mager) |
---|---|---|
6 | EL | Kakaopulver |
2 | TL | Vanillezucker |
3 | EL | Schokostreusel |
0.25 | TL | Steviosid-Pulver (weiß) |
230 | g | Erdbeeren (anderes Obst) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Topfen mit Kakaopulver, Vanillezucker, Stevia und Schokostreusel in einer Schüssel gut verrühren.
- Die Erdbeeren putzen und in kleine Würfel schneiden. Das Obst unter die Topfenmasse heben und für 20 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
- Die Creme gut durchrühren und nochmals 25 Minuten kalt stellen. Danach die Eiscreme auf 2 Dessertgläser aufteilen und servieren.
User Kommentare
Wer nicht so Kalorien zählt kann ruhig auch Zucker statt Stevia verwenden. Eine sehr leckere Kombination Erdbeeren und Kakao.
Auf Kommentar antworten
Hervorragend ist diese Diät-Eiscreme! Auch für eine Low Carb Ernährung ist Stevia sehr gut geeignet.
Auf Kommentar antworten
Stevia unterscheidet sich im Geschmack schon von dem normalen Zucker. Das merke ich, wenn ich Tee süßen will. Da muss man sich daran gewöhnen.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein interessantes Rezept für mich, denn Topfen habe ich für Eiscreme noch nicht verwendet. Ob das auch in der Eismaschine funktioniert?
Auf Kommentar antworten