Apfel-Pfannkuchen mit Stevia

Zutaten für 6 Portionen
350 | g | Vollkornmehl |
---|---|---|
50 | g | Steviosid-Pulver |
4 | Stk | Eier |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
250 | ml | Milch (laktosefrei) |
3 | Stk | Äpfel |
3 | EL | Rapsöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit Eiern, Zitronensaft, Stevia und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Obst nach und nach unter den Teig heben und gut durchrühren.
- Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise ausbacken, bis die Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun sind.
Tipps zum Rezept
Die Palatschinken/Pfannkuchen können pur gegessen, oder mit Marmelade oder Nutella bestrichen werden.
User Kommentare
Bei der Angabe von 50 Gramm Steviosid-Pulver bin ich skeptisch. Ein Teelöffel Steviosidpulver entsprechen etwa 200 Gramm normalen Zucker.
Auf Kommentar antworten
Nachdem ich Pfannkuchen normalerweise überhaupt nicht süße, werde ich das hier nicht probieren. Aber die Menge ist doch überhaupt viel zu viel?
Auf Kommentar antworten