Topfenstreuseltorte mit Marille
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 150 | g | Butter ( weich) |
| 150 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | Dose | Marillen |
| 150 | g | Butter (weich) |
| 125 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | Stk | Eier |
| 500 | g | Topfen |
| 1 | Pk | Vanillepudding |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig Butter, Mehl, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit den Händen abbröseln. 3/4 des Teiges in eine Tortenform drücken.
- Den Rand der Tortenform mit einem Papierstreifen auslegen. Den Teig mit dem abgetropften Marillen belegen.
- Für die Fülle Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Topfen und Vanillepudding mit einem Mixer gut vermengen. Die Masse auf das Obst streichen und den restlichen Teig grob darüber bröseln. Im Rohr bei 180 Grad ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Statt Marillen schmecken auch Kirschen, Äpfel, Birnen oder Pfirsiche.
User Kommentare