Waffeln aus Teffmehl

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Chiasamen |
---|---|---|
2 | EL | Flohsamenschalen |
5 | EL | Teff-Mehl |
1 | Msp | Natron |
1 | EL | Kokosblütenzucker |
1 | Stk | Limette (Bio) |
10 | EL | Mandelmilch (ungesüßt) |
2 | EL | Wasser |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Chiasamen mit den Flohsamenschalen, Natron, Kokosblütenzucker und Teff-Mehl in einer Schüssel vermengen. Die Limette heiß abwaschen und abtrocknen, den Abrieb und die Hälfte vom Saft zum Mehlgemisch geben. Die Mandelmilch unterrühren und die Masse etwas anziehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Waffeleisen vorheizen.
- Nun das Wasser zum Mehlgemisch geben und alles gut miteinander verrühren, es soll eine cremige Masse werden.
- Das Waffeleisen mit etwas Öl einfetten und die Waffen nacheinander herausbacken.
Tipps zum Rezept
Zu diesen Waffeln aus Teffmehl schmecken sehr gut frischen Beeren der Saison oder ein Apfel-Bananenmus.
Mandelmilch kann man natürlich auch selber herstellen.
User Kommentare