Süße Waffeln Grundrezept

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
3 | TL | Backpulver |
120 | g | Butter (weich) |
3 | EL | Zucker |
3 | Stk | Eier |
200 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Waffeleisen vorheizen und Mehl und Backpulver gut vermischen.
- Dann in einer Schüssel Butter und Zucker mit dem Mixer cremig rühren. Dann vorsichtig die Eier einrühren.
- Nun die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch in den Teig einrühren.
- Pro Waffel 3 Esslöffel Teig in das mit ein wenig Butter eingefettete Waffeleisen geben und etwa 3 Minuten backen - bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Zum Schluss die Waffeln mit frischen Früchten garnieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Besonders fluffige Waffeln (innen weich und außen knusprig) erhält man, wenn man die Eier trennt, das Eiweiß steif schlägt und den Eischnee vorsichtig unter den Teig hebt.
Ein Schuss Vanilleextrakt oder ein wenig Vanillezucker und eine Prise abgeriebene Zitronenschale verleihen den Teig eine aromatische und frische Note.
Die noch warmen Waffeln mit Staubzucker, frischen Früchten, Schlagobers oder einem Klecks Vanilleeis anrichten. Für Schokoladenliebhaber sind Nutella oder geschmolzene Schokolade ebenfalls eine fantastische Wahl.
Die bereits ausgekühlten Waffeln lassen sich auch gut einfrieren – dort halten sie sich rund 2-3 Monate. Die Waffeln kann man dann im Toaster oder im Backofen aufwärmen - so werden sie wieder knusprig.
User Kommentare
Ich habe das jetzt mal auf die schnelle gemacht und Zutaten reichen für 7 Waffeln! Mega, kann ich morgen auch nch von essen! Danke
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Da mir öfters Waffeln übrig bleiben, werde ich den Tipp ausprobieren: die Waffeln einfrieren und in der Mikrowelle wieder auftauen. Bin schon neugierig, wie das funkstioniert.
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