Joghurt-Waffeln

Zutaten für 10 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
0.5 | Pk | Backpulver |
250 | g | Joghurt |
4 | Stk | Eier (größe M) |
125 | ml | Milch |
50 | ml | Wasser |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Staubzucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Joghurt-Waffeln zuerst die Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Mixer sehr cremig schlagen, danach die Milch unterrühren. Nun noch wenn nötig so viel von dem Wasser dazu geben, dass ein zähflüssiger Teig entsteht.
- Mehl und Backpulver mischen. Dann abwechseln Mehl mit dem Joghurt unter die Eiermasse rühren.
- Ein Waffeleisen sehr heiß werden lassen, mit Butter einfetten und nach und nach Waffeln ausbacken.
User Kommentare
Was mir an diesem Rezept aufgefallen ist: man braucht 125ml Milch, es wird nicht erwähnt WANN die zugegeben werden soll. Weiters 50ml Wasser. wirklich pures Leitungswasser??? Warum nicht gleich auch Milch? Ich habe es mal nur mit Milch probiert und die einfach am Ende dazu gegeben. Funktioniert prinzipiell und schmeckt gut. Wäre nett, wenn die Anleitung ein Update kriegen würde. ;-)
Auf Kommentar antworten
Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept überarbeitet und Milch und Wasser im Rezept an der entsprechenden Stelle in der Zubereitung ergänzt.
Auf Kommentar antworten