Buttermilchwaffeln

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
1 | EL | Backpulver |
0.25 | l | Buttermilch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Buttermilchwaffeln zuerst Butter, Vanillezucker, Salz und Eier in einer Schüssel mit dem Mixer gut schaumig rühren. Mehl und Backpulver löffelweise unter die Butter-Eiermasse geben.
- Danach die Buttermilch vorsichtig einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Pro Waffel einige Esslöffel Teig in das heiße Waffeleisen geben und goldbraune Waffeln backen.
Tipps zum Rezept
Für besonders fluffige Waffeln die Buttermilch nicht durch Milch ersetzen, da sie für die lockere Textur sorgt.
Den Waffelteig vor dem Backen einige Minuten ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann und die Waffeln gleichmäßiger backen.
Das Waffeleisen leicht einfetten, auch bei einer beschichteten Oberfläche, um ein Ankleben zu verhindern.
Für ein aromatisches Ergebnis Vanille oder eine Prise Zimt in den Teig geben, um den Geschmack zu verfeinern.
Die fertigen Waffeln auf einem Rost auskühlen lassen, damit sie außen knusprig bleiben und nicht weich werden.
Diese Waffeln schmecken auch noch am nächsten Tag.
User Kommentare
Habe heute dieses Waffelrezept ausprobiert und ich persönlich finde sie sehr lecker. Meiner Familie fehlte Zucker, welchen sie dann reichlich als Puderzucker danach drauf streuten. Bin gespannt, wie sie morgen schmecken. Danke für dieses Rezept.
Auf Kommentar antworten