Waffeln ohne Ei

Für alle süßen Schleckermäuler, die keine Eier essen dürfen - haben wir hier das tolle Rezept Waffeln ohne Ei.

Waffeln ohne Ei

Bewertung: Ø 4,3 (1630 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Mehl
1 TL Backpulver
120 g Butter (weich)
70 g Zucker
1.5 Pk Vanillezucker
300 ml Milch
1 Schuss Mineralwasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Waffel Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Waffeln ohne Ei - Butter, Zucker, Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Mixer für mindestens 4 Min. cremig rühren. Backpulver und Mehl vermengen und ebenfalls einrühren.
  2. Anschließend die Milch zugeben und etwas Mineralwasser. Vorsicht dabei, der Teig darf nicht zu flüssig werden.
  3. Das Waffeleisen vorheizen, mit Butter bepinseln und 3- 4 Esslöffel Teig pro Waffel in das Waffeleisen geben. Nun die Waffel etwa 3 Minuten backen.
  4. Mit Butter verfeinern und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen und genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vollkornwaffeln

VOLLKORNWAFFELN

Diese Waffeln eignen sich zum Frühstück oder als Snack für zwischendurch. Bei Vollkornwaffeln wird ein Waffeleisen benötigt.

Biskuitwaffeln

BISKUITWAFFELN

Von diesen köstlichen Biskuitwaffeln können Sie nicht genug bekommen. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Knusprige Joghurt Waffeln

KNUSPRIGE JOGHURT WAFFELN

Ihre Lieben werden von den knusprigen Joghurt Waffeln begeistert sein. Mit diesem tollen Rezept können Sie sie verwöhnen.

Süße Waffeln

SÜßE WAFFELN

Das Rezept süße Waffeln sind einfach fabelhaft und schmecken der ganzen Familie. Für die Zubereitung wird ein Waffeleisen benötigt.

Bananenwaffeln

BANANENWAFFELN

Ihre Lieben werden von den Bananenwaffeln begeistert sein. Mit diesem tollen Rezept können Sie sie verwöhnen.

Joghurt Vanille Waffeln

JOGHURT VANILLE WAFFELN

Ob zum Frühstück oder als Snack zwischendurch, Joghurt Vanille Waffeln schmecken immer. Das Rezept zum Vernaschen.

User Kommentare

Diekgraaf
Diekgraaf

Absolute Katastrophe! Die Waffeln haben keinerlei Bindung, kleben am Eisen und reißen auseinander wenn man das Eisen öffnet.

Geschmacklich ist der Teig leidlich. Den Zucker kann man getrost halbieren.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

das Rezept ist ohne Ei in Ordnung, hast du vielleicht das Waffeleisen nicht mit Butter eingepinselt?

Auf Kommentar antworten

CaroKalorien
CaroKalorien

Also ich bin wirklich keine gute Köchin aber ich weiß nicht was das Problem ist. Die Waffeln gehen einfach und schnell und schmecken super. Sehen auch toll aus!

Auf Kommentar antworten

AnikaC
AnikaC

Bei mir sind das ziemlich normale Waffeln geworden. Sie sind nicht am Eisen festgeklebt, obwohl ich es nicht extra eingepinselt habe. Ich habe weniger Zucker genommen, wie bei den meisten Rezepten. Der Geschmack von Waffeln mit Ei ist reicher, aber das ist eben so.

Auf Kommentar antworten

Driver47x
Driver47x

Ich habe die Waffeln heute gemacht. Einfach locker und lecker.Man kann auch etwas Zimt reinmachen.Bei mir haben die nicht gepappt.Super lecker

Auf Kommentar antworten

ronimauserl
ronimauserl

Naja, die wenigsten der Waffeln sind nicht zerfallen oder trotz einfetten des Waffeleisens daran kleben geblieben, ein paar wenige haben es allerdings geschafft....
Nächstes mal wieder die Variante mit Ei!!!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE