Waffeln ohne Ei

Für alle süßen Schleckermäuler, die keine Eier essen dürfen - haben wir hier das tolle Rezept Waffeln ohne Ei.

Waffeln ohne Ei Foto MSPhotographic / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (10.113 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Mehl
1 TL Backpulver
120 g Butter (weich)
70 g Zucker
1.5 Pk Vanillezucker
300 ml Milch
1 Schuss Mineralwasser

Benötigte Küchenutensilien

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Waffeln ohne Ei - Butter, Zucker, Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Mixer für mindestens 4 Min. cremig rühren. Backpulver und Mehl vermengen und ebenfalls einrühren.
  2. Anschließend die Milch zugeben und etwas Mineralwasser. Vorsicht: der Teig darf nicht zu flüssig werden.
  3. Das Waffeleisen vorheizen, mit Butter bepinseln und 3- 4 Esslöffel Teig pro Waffel in das Waffeleisen geben. Nun die Waffel etwa 3 Minuten backen.
  4. Mit Butter verfeinern und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
282
Fett
13,93 g
Eiweiß
4,45 g
Kohlenhydrate
35,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

waffelteig.jpg

WAFFELTEIG

Besonders Kinder lieben Waffeln. Hier ein Rezept vom Waffelteig, das sie mit ihren Kindern zubereiten können.

einfache-waffeln.jpg

EINFACHE WAFFELN

Von diesen einfachen Waffeln können Sie nicht genug bekommen. Das schnelle Rezept gelingt immer.

suesse-waffeln-grundrezept.jpg

SÜSSE WAFFELN GRUNDREZEPT

Das süße Waffeln Grundrezept schmeckt mit Früchten oder Schlagobers einfach köstlich. Hier unser Rezept zum Nachbacken.

bananenwaffeln.jpg

BANANENWAFFELN

Einen köstlichen Geschmack haben die Bananenwaffeln. Ein Rezept, wenn sie mit ihren Kindern Süßes backen wollen.

joghurt-vanille-waffeln.jpg

JOGHURT VANILLE WAFFELN

Ob zum Frühstück oder als Snack zwischendurch, Joghurt Vanille Waffeln schmecken immer. Das Rezept zum Vernaschen.

waffelteig-ohne-zucker.jpg

WAFFELTEIG OHNE ZUCKER

Der Waffelteig ohne Zucker ist schnell zubereiten und schmecken himmlisch. Hier unser Rezept - Vorschlag zum Nachbacken.

User Kommentare

CaroKalorien

Also ich bin wirklich keine gute Köchin aber ich weiß nicht was das Problem ist. Die Waffeln gehen einfach und schnell und schmecken super. Sehen auch toll aus!

Auf Kommentar antworten

Driver47x

Ich habe die Waffeln heute gemacht. Einfach locker und lecker.Man kann auch etwas Zimt reinmachen.Bei mir haben die nicht gepappt.Super lecker

Auf Kommentar antworten

atbash

Sehr lecker, viel besser als mit Ei! Sie sind nicht kleben geblieben und auch nicht auseinander gefallen.

Auf Kommentar antworten

LittleZora

Ich weiß nicht warum andere hier meckern...
Ich liebe das Rezept und die Waffeln werden super knusprig und innen fluffig.
Bei mir klebt auch nichts an.
Ich bin begeistert!
Lieben Dank für das Rezept

Auf Kommentar antworten

LittleZora

Ich habe noch etwas Bourbon Vanille in den Teig dazugegeben. Zum Ausbacken haben ich ganz wenig normales Öl benutzt

Auf Kommentar antworten

Diekgraaf

Absolute Katastrophe! Die Waffeln haben keinerlei Bindung, kleben am Eisen und reißen auseinander wenn man das Eisen öffnet.

Geschmacklich ist der Teig leidlich. Den Zucker kann man getrost halbieren.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

das Rezept ist ohne Ei in Ordnung, hast du vielleicht das Waffeleisen nicht mit Butter eingepinselt?

Auf Kommentar antworten

Giftzwerg

Habe vergessen Eier zu kaufen, und war glücklich als ich dieses Rezept sah. Super einfach, schnell und einfach lecker. Habe Zimt mit rein gegeben, nichts ists angeklebt oder sonstiges. Gibt es bei uns nun öfter????

Auf Kommentar antworten

ronimauserl

Naja, die wenigsten der Waffeln sind nicht zerfallen oder trotz einfetten des Waffeleisens daran kleben geblieben, ein paar wenige haben es allerdings geschafft....
Nächstes mal wieder die Variante mit Ei!!!

Auf Kommentar antworten

Balboran

Super Rezept zu später Stunde nichts mehr im Haus gehabt aber diese Dinge dann schon gut auch keine Butter mehr aber da hat auch Margarine geholfen :D Waffeln schmecken super und werden sicherlich auch gleich eine Super Freude für meine Freundin zum Feierabend sein :) Mfg ps. hat auch nichts geklebt ging super von der Hand (vom Eisen ;P )

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

freut uns sehr ;)

Auf Kommentar antworten

Fuechslein100

Die besten Waffeln, die ich je gegessen habe, gibt es in Dresden auf der Prager Straße bei Heidi Haselbauer (Nicht zu verwechseln mit dem Haselbauer-Fake am Dresdner Külzring, die sich lediglich in einer Nacht- und Nebelaktion den Namen sicherten, aber mit den Haselbauers weder verwandt noch verschwägert sind und auch nicht über die traditionellen Rezepte verfügen!). kürzlich verriet mir die Heidi, dass sie ihre Waffeln ebenfalls ohne Eier zubereitet; den Rest ihrer Tipps verrate ich natürlich nicht. Die Waffeln von ihr sind außen herrlich knusprig, innen fluffig, so, wie sie sein müssen.

Mit einem handelsüblichen Billig-Waffeleisen ist das allerdings leider kaum zu erreichen.

Auf Kommentar antworten

Fuechslein100

Versucht bitte, aus eurem Waffeleisen temperaturmäßig heraus zu holen, was geht, je heißer, desto besser! Unter 230 Grad geht da nicht viel. Das Eisen mit einem temperaturstabilen Speiseöl gut fetten (bitte KEINE Butter!), dann klappt es auch mit dem Ablösen der fertigen Waffel.

Viel Erfolg beim Probieren!

Auf Kommentar antworten

Fairytale

Super leckere Waffeln! Besser als mit Ei finde ich. Sind nicht kleben geblieben oder zerfallen. Keine Ahnung was man da falsch machen kann.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Baum in Alu hüllen

am 20.09.2021 11:32 von Limone

Ned gschimpft is globd gnua

am 20.09.2021 11:28 von Maarja

Paradeiserkraut pikant

am 20.09.2021 08:00 von Lara1