Knusprige Joghurt Waffeln

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
50 | g | Staubzucker |
4 | Stk | Eier (M, getrennt) |
300 | g | Joghurt (Vanille oder natur) |
1 | Pk | Vanillezucker |
400 | g | Mehl (universal) |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
150 | ml | Milch |
100 | ml | Sprudelwasser |
30 | ml | Öl für das Waffeleisen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Weiche Butter und Zucker in eine Schüssel geben und so lange mit dem Handmixer rühren, bis die Masse cremig ist.
- Nun die Eier trennen und das Eiklar in einer separaten Schüssel zu festem Schnee schlagen.
- Die Eidotter, das Joghurt und den Vanillezucker der Buttermasse unterrühren. Das Mehl, Backpulver und Salz dazugeben. Danach die Milch und das Wasser zufügen und gut verrühren, bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Den Eischnee unterheben.
- Das Waffeleisen vorheizen und das heiße Waffeleisen mit etwas Öl einpinseln und die Waffeln nacheinander ausbacken. Zwischendurch immer wieder mit Öl bepinseln. Die fertigen Waffeln anschließend nach Wunsch mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die knusprige Textur der Waffeln entsteht durch das Verwenden von Sprudelwasser oder geschlagenem Eiweiß im Teig, was für Leichtigkeit und Knusprigkeit sorgt.
Natürlich kann man auch die ganzen Eier in den Teig einrühren, dann sollte man etwas länger mixen. Es kann jedoch sein, dass dadurch die Knusprigkeit und Fluffigkeit ohne Eischnee verloren geht.
Ein Vorheizen des Waffeleisens auf hoher Stufe muss unbedint vorhanden sein, sodass die Oberfläche der Waffeln besonders knusprig ausfällt.
Die knusprigen Waffeln schmecken frisch gebacken am besten, lassen sich aber auch gut einfrieren und bei Bedarf im Toaster wieder aufbacken.
Diese Waffeln schmecken auch serviert mit Eis und/oder Joghurt oder Obers und Früchten sehr gut und siehen mit dem Topping auch toll aus.
User Kommentare
Habe normales Joghurt und etwas mehr Vanillezucker verwendet. Knusprig wurden sie bei mir leider nicht.
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Liebe Maisi, wenn Du einfach die Hälfte des Mehls durch Stärkemehl ersetzt dann "knuspert's"! Tip von meiner Freundin - hat gut funktioniert.
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Durch das Joghurt werden die Waffeln wunderbar leicht und flaumig! Ich habe allerdings Naturjoghurt verwendet.
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die knusprigen Joghurt Waffeln sind eine gute Idee für den nächsten Familienbrunch. Dazu werde ich Weichselgrütze und etwas Vanillesauce anbieten
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Sooo gute leckere Waffeln. Glaube ich brauche jetzt auch so ein Waffeleisen. Kann man ja wirklich köstliches damit machen.
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