Knusprige Joghurt Waffeln

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Margarine oder Butter |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
300 | g | Joghurt (Vanille) |
1 | Pk | Vanillezucker |
400 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Milch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Weiche Butter und Zucker in eine Schüssel geben und so lange mit dem Handmixer rühren, bis die Masse cremig ist.
- Eier, Joghurt und Vanillezucker unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz dazugeben. Danach Milch dazugeben bis ein dickflüssiger Brei entstanden ist.
- Waffeleisen vorheizen. Heißes Waffeleisen mit etwas Öl einpinseln und die Waffel ausbacken. Diese anschließend mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mit Eis und/oder Joghurt und Früchten servieren.
User Kommentare
Habe normales Joghurt und etwas mehr Vanillezucker verwendet. Knusprig wurden sie bei mir leider nicht.
Auf Kommentar antworten
Liebe Maisi, wenn Du einfach die Hälfte des Mehls durch Stärkemehl ersetzt dann "knuspert's"! Tip von meiner Freundin - hat gut funktioniert.
Auf Kommentar antworten
Durch das Joghurt werden die Waffeln wunderbar leicht und flaumig! Ich habe allerdings Naturjoghurt verwendet.
Auf Kommentar antworten
die knusprigen Joghurt Waffeln sind eine gute Idee für den nächsten Familienbrunch. Dazu werde ich Weichselgrütze und etwas Vanillesauce anbieten
Auf Kommentar antworten
Sooo gute leckere Waffeln. Glaube ich brauche jetzt auch so ein Waffeleisen. Kann man ja wirklich köstliches damit machen.
Auf Kommentar antworten