Feine Waffeln
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier (zimmerwarm) |
---|---|---|
125 | g | Butter (zimmerwarm) |
75 | g | Zucker |
1 | EL | Vanillinzucker |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Weizenmehl (glatt) |
50 | g | Speisestärke |
Zutaten zum Bestreichen
1 | EL | Butter (flüssig) |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und das Eiklar steif aufschlagen.
- Die Eidotter mit Butter, Zucker Vanillezucker, Milch, Salz, Mehl und Speisestärke verrühren und den Eischnee unterheben.
- Ein Waffeleisen nun erhitzen und einfetten - am besten mit flüssiger Butter bestreichen.
- Dann 1 bis 2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und 3-4 Minuten backen (das kann je nach Waffeleisen leicht variieren).
Tipps zum Rezept
Etwas Orangenschale oder ein Schuss Rum-Aroma zusätzlich zum Teig hinzufügen. Das verleiht den Waffeln eine besondere Note.
Das Waffeleisen nach jeder Waffel erneut leicht einfetten, um ein Ankleben zu vermeiden.
Fertige Waffeln bei 80 °C im Backofen (auf einem Gitter, nicht auf einem Teller) warm halten – so bleiben sie außen knusprig.
Nach Belieben mit verschiedenen frischen Früchten (z.B. Beeren, Kirschen etc.), Staubzucker, Schlagobers oder Eis servieren.
User Kommentare