Waldmeister Sirup

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Zubereitung
- Das Wasser mit dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Danach abkühlen lassen.
- Die Zitronen heiß abspülen und in Scheiben schneiden. Die Zitronenscheiben und den Waldmeister zum Zuckerwasser zufügen und zugedeckt 5-6 Tage an einem kühlen Ort stehen lassen.
- Danach abseihen in einem sauberen Topf nochmals kurz aufkochen, abkühlen und in saubere Flaschen füllen. Den Sirup im Kühlschrank aufbewahren, hält sich ca. 4-5 Monate. Den Sirup mit Mineralwasser aufgießen und genießen.
Tipps zum Rezept
Waldmeister enthält Cumarin, deshalb höchstens 3 g Waldmeister je Liter Wasser verwenden.
Der Sirup eignet sich auch zum würzen von Süßspeisen.
User Kommentare
Danke für die Erinnerung. Nun ist ja wieder die Zeit wo der Waldmeister wächst, da werde ich Ausschau danach halten und mir einen Vorrat an Sirup machen.
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Waldmeister findet man in der Natur sehr viel. Gute Idee, davon auch einmal einen Sirup zu machen...
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Wenn der Mai beginnt, wächst auch wieder frischer Waldmeister ,dann werde ich natürlich wieder Waldmeister Sirup machen.
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