Weichsellikör
Erstellt von snakeeleven

Zutaten
1 | kg | reife Weichsel |
---|---|---|
1 | l | Kornbranntwein 38% |
250 | g | Rohrzucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Weichseln waschen, mit Rohrzucker und Vanillezucker in ein großes Schraubglas geben und den Kornbranntwein dazugeben.
- Das Glas verschließen und die Mischung an einem sonnigen Ort ca. 5 Wochen ziehen lassen. Hin und wieder den Zucker aufrühren.
- Nach 5 Wochen den Weichsellikör durch ein feines Sieb abseihen und in Flaschen füllen. Den Weichsellikör noch einige Wochen im Keller nachreifen lassen, dann wird er noch besser.
Tipps zum Rezept
Mit den übriggebliebenen Likörweichsel kann man Eis oder Mehlspeisen garnieren. Aber Vorsicht sie sind sehr stark. Nichts für Kinder.
Nährwert pro Portion
1.003
0,00 g
0,00 g
248,05 g
User Kommentare
wouw snakeeleven, dein Weichsellikör hat aber ne schöne Farbe :-) aufm Bild sehen die Weichseln entkernt aus. Im Rezept steht nichts dazu drin. Was hast du gemacht? ich möchte nachmixen ;-)
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