Zimt-Glühwein

Zutaten
1 | Stk | Orange (Bio) |
---|---|---|
80 | ml | Traubensaft (rot) |
170 | ml | Weißwein (trocken) |
1 | TL | Honig |
1 | Stk | Zimtstange |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kochtopf
Sieb
Zubereitung
- Von der gewaschenen Orange 1-2 Zesten der Schale von ca 3-4 Zentimeter Länge abschälen.
- Nun den Traubensaft, den Wein, den Honig, die Zimtstange und die Orangenschale in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 8-10 Minuten köcheln lassen.
- Schließlich durch ein Sieb in eine Tasse oder in ein hitzebeständiges Glas füllen und genießen.
Tipps zum Rezept
Der Zimt-Glühwein kann mit einer Orangenscheibe dekoriert werden.
Nährwert pro Portion
263
0,26 g
1,52 g
36,38 g
User Kommentare
Für mich gibt es keinen selbstgemachten Glühwein, wo kein Zimt drin ist. Dieser Glühwein ist mir etwas zu dürftig gewürzt.
Auf Kommentar antworten
Zimt in einem Glühwein darf bei mir fast nie fehlen. Zimt ist der Geruch von Weihnachten und damit werden viele Glühwein-Getränke gewürzt.
Auf Kommentar antworten