Uhudler Glühwein

Zubereitung
- Den Uhudler in einen Topf geben und erhitzen, aber nicht zum kochen bringen, da der Alkohol verdampfen würde.
- Die Bio-Orangen, waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben mit den Gewürznelken, Zimtstangen und Uhudler-Sirup in den Topf geben und für ca. 1 Stunde auf niedrigster Stufe ziehen lassen. Hin und wieder umrühren.
- Die Nelken, Zimtstangen und Orangenscheiben entfernen, nochmals kurz erwärmen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann auch weißen Uhudler verwenden.
Uhudler-Sirup kann ganz leicht selbst hergestellt werden: Uhudler Sirup
Wer keinen Uhudler-Sirup zur Hand hat, kann natürlich auch Zucker verwenden.
User Kommentare
Diesen Uhudler-Glühwein würde ich gerne probieren. Leider gibt es den Wein bei mir nirgendwo zu kaufen und extra liefern zu lassen muss nicht sein.
Auf Kommentar antworten