Klassischer Glühwein
Erstellt von DIELiz

Zutaten
1 | Stk | Bioorange (Schale) |
---|---|---|
1 | Stk | Biozitrone (Saft) |
5 | Stk | Gewürznelken |
750 | ml | Rotwein, trocken |
2 | Stk | Zimtstange |
4 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für den klassischen Glühwein alle Zutaten in einen Topf geben und 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- Danach langsam erhitzen, aber auf keinen Fall zum Kochen bringen. Sehr warm genießen.
Nährwert pro Portion
588
1,01 g
1,07 g
26,73 g
User Kommentare
Zum klassischen Glühwein passen bei uns Vanillekipferl und Spekulatius besonders gut dazu. Aber auch ein Bratapfel ist köstlich dazu
Auf Kommentar antworten
In den Glühwein kommt noch Sternanis mit hinein. So schmeckt der Glühwein mir am besten. Ideales Getränk nach einer Schneewanderung.
Auf Kommentar antworten
Den klassischen Glühwein mit Rotwein mag ich nicht so besonders, ich bevorzuge einen weissen Glühwein.
Auf Kommentar antworten