Klassischer Glühwein
Erstellt von DIELiz

Zutaten
1 | Stk | Bioorange (Schale) |
---|---|---|
1 | Stk | Biozitrone (Saft) |
5 | Stk | Gewürznelken |
750 | ml | Rotwein, trocken |
2 | Stk | Zimtstange |
4 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für den klassischen Glühwein alle Zutaten in einen Topf geben und 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- Danach langsam erhitzen, aber auf keinen Fall zum Kochen bringen. Sehr warm genießen.
Nährwert pro Portion
936
3,76 g
3,51 g
107,00 g
User Kommentare
Zum klassischen Glühwein passen bei uns Vanillekipferl und Spekulatius besonders gut dazu. Aber auch ein Bratapfel ist köstlich dazu
Auf Kommentar antworten
In den Glühwein kommt noch Sternanis mit hinein. So schmeckt der Glühwein mir am besten. Ideales Getränk nach einer Schneewanderung.
Auf Kommentar antworten
Den klassischen Glühwein mit Rotwein mag ich nicht so besonders, ich bevorzuge einen weissen Glühwein.
Auf Kommentar antworten
Klassischer Glühwein ist im Advent fast ein Muss. Wenn man weniger Alkoholgehalt möchte, einfach den Wein durch etwas Orangensaft ersetzen.
Auf Kommentar antworten
Es ist ja bald wieder soweit. Winterzeit und Adventszeit. Da muss so ein köstliches und wärmendes Getränk her. Ich liebe es.
Auf Kommentar antworten