Pfeffer-Glühwein

Der Pfeffer-Glühwein ist eine würzige, schmackhafte Variante zum klassischen Glühwein. Schmeckt herrlich!


Bewertung: Ø 4,3 (98 Stimmen)

Zutaten

2 St Orange (unbehandelt)
1 St Zitrone (unbehandelt)
4 St Gewürznelken
2 St Zimtstangen
10 St Pfefferkörner
700 ml Rotwein
150 ml Wasser
100 g Zucker

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer Orange und Zitrone in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen, dabei des öfteren rühren damit sich der Zucker auflöst.
  2. Orange und Zitrone in Scheiben schneiden. In den heißen Glühwein geben und 10 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Durch ein Sieb geben mit Sternanis im Glas servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
936
Fett
0,80 g
Eiweiß
0,94 g
Kohlenhydrate
120,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Der Pfeffer macht das Getränk wirklich ein bischen scharf. Ein sehr tolles und leckeres Getränk. Sehr wärmend.

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Silviatempelmayr

Tolles Rezept, der hat bestimmt eine gewisse schärfe beim trinken. Der wird gleich mal ausprobiert.

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Marille

Das mit dem Pfeffer klingt interessant, habe ich bis jetzt noch nie in einem Getränk ausprobiert.

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Haselnussgitti

Alle Jahre wieder! Heuer einmal mit Pfeffer, wird ausprobiert!

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snakeeleven

Die Pfefferkörner im Glühwein sind bestimmt sehr angenehm scharfwürzig, da wird es dir gleich doppelt warm.

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MaryLou

Ich habe noch keinen Pfeffer Glühwein gekocht und ich glaube auch noch nicht getrunken. Wird aber bald nachgeholt.

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alpenkoch

Super Idee. Ich habe noch nie Pfeffer Glühwein gemacht. Es gibt ja so viele verschiedene Pfefferkörner-Sorten. Wenn ich die Chance bekomme werde ich am Naschmarkt in Wien den Gewürzhändler ausfragen ;-) So was besonderes möchte ich gerne für uns machen und Vanille kommt auch noch dran

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Paradeis

Das war eine wunderbare Anregung mit der Vanille. Und mit den Pfefferkörnern bekommt der Glühwein einen guten Geschmack.

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Haselnussgitti

Einmal etwas neues - mit Pfeffer! Klingt sehr gut, ist einen Versuch wert!

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