Klassischer Glühwein

Der klassische Glühwein ist an kalten Tagen im Winter ein Getränk, auf das man nicht verzichten sollte.


Bewertung: Ø 4,4 (1.621 Stimmen)

Zutaten

70 cl Rotwein
30 cl Wasser
0.5 St Orange
6 St Gewürznelken
1 St Zimtstange
9 EL Zucker

Zubereitung

  1. Die Orangen in Scheiben schneiden und mit den Gewürznelken spicken.
  2. Danach Rotwein, Wasser, Zimtstangen und Zucker in einen große Topf geben und das ganze langsam erhitzen (nicht kochen lassen - nur ziehen) und regelmäßig umrühren.
  3. Nach ca. 10 Minuten kann der Glühwein heiß serviert werden, in Gläser abseihen und nach Wunsch mit Zimtstangen und den gespickten Orangen dekorieren.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man auch noch ein bis zwei Zitronenscheiben hinzugeben, das macht den Geschmack noch etwas frischer und fruchtiger.

Nährwert pro Portion

kcal
108
Fett
1,21 g
Eiweiß
0,44 g
Kohlenhydrate
14,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gluehwein.jpg

GLÜHWEIN

Der Glühwein ist ein Klassiker im Winter und schmeckt nicht nur auf Weihnachtsmärkten, sondern auch selbst zubereitet toll.

kinder-gluehwein.jpg

KINDER-GLÜHWEIN

Der Kinder Glühwein ist ein leckerer Glühwein, der Ihre Kinder nach Schneeballschlachten wieder toll wärmt.

zwetschken-gluehwein.jpg

ZWETSCHKEN-GLÜHWEIN

Der Zwetschken Glühwein ist eine tolle Variante zu gewöhnlichem Glühwein und schmeckt im Winter besonders lecker.

fruchtiger-weisser-gluhwein.jpg

FRUCHTIGER WEISSER GLÜHWEIN

Ein fruchtiger weißer Glühwein ist genau richtig in der Winterzeit. Das tolle Rezept zum Nachkochen.

pfeffer-gluehwein.jpg

PFEFFER-GLÜHWEIN

Der Pfeffer-Glühwein ist eine würzige, schmackhafte Variante zum klassischen Glühwein. Schmeckt herrlich!

klassischer-gluehwein.jpg

KLASSISCHER GLÜHWEIN

Der klassische Glühwein darf in der Adventzeit mit heißen Maroni nicht fehlen. Hier dazu das Rezept.

User Kommentare

Millavanilla

Vielen Dank für das leckere Rezept. An kalten Winterabenden ist es das richtige Getränk und auch schnell gemacht.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Glühwein ist immer gut im Winter und nicht so picksüß wie Punsch. Freue mcih schon auf den ersten Glühwein dieses Winters , den wir uns nächstes Wochenende zubereiten werden.

Auf Kommentar antworten

wastl

Gutes Rezept. Glühwein ist sowieso ein Favorit von mir. Glühwein und Co mach ich um die Jahreszeit gerne.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Jetzt ist es bereits Mitte Mai und es ist "Saukalt" draussen, da kommt so ein heisser Glühwein gerade recht.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Heute werde ich mir beim Weihnachtsbaum aufstellen noch einen Glühwein genehmigen, da der Punsch immer sehr süß ist.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schwedenbitter

am 01.06.2021 22:03 von Anna-111

Podcast mit Mari Lang

am 01.06.2021 21:30 von Zwiebel

Strache

am 01.06.2021 21:26 von Zwiebel